Los norteños se enfrentarán a la UD Lanzarote en la final

El Haría doblegó al Corralejo en la segunda semifinal del Memorial Juan Morales Cáceres

Buen estreno de pretemporada el que ha protagonizado el Haría CF. Los norteños se impusieron en la noche del viernes al CD Corralejo y obtuvieron su pase para disputar la gran final del XX Memorial Juan Morales ...

8 de agosto de 2009 (13:02 CET)

Buen estreno de pretemporada el que ha protagonizado el Haría CF. Los norteños se impusieron en la noche del viernes al CD Corralejo y obtuvieron su pase para disputar la gran final del XX Memorial Juan Morales Cáceres. El Haría mantiene el bloque de la temporada pasada, no renunció a su clásico estilo de juego y eso fue suficiente para vencer a los majoreros por 2-1.

Apenas tardó tres minutos el Haría CF en adelantarse en el marcador. La jugada arrancó en el centro del campo, con un balón robado por los hombres de la medular. Radamet metió un pase entre líneas para Yemsen y éste con un disparo ajustado a una de los palos, anotó el 1-0.

El CD Corralejo trató de reaccionar al tempranero gol anotado por el Haría. La mejor ocasión de los majoreros se produjo en el minuto 13. Fali controló un esférico dentro del área, pero Igrail hábil en reflejos no tardó en reaccionar y lanzarse a los pies de Fali para arrebatarle la pelota.

Una jugada desafortunada de la defensa del Haría, le costó el tanto del empate. En el minuto 21, tras un centro al corazón del área, David Castellano no se entendió con su portero Igrail, tocó la pelota de cabeza y el esférico se acabó colando en el fondo de las mallas.

La alegría del empate, apenas le duró tres minutos al Corralejo, el tiempo que tardó el Haría en volver a ponerse por delante en el marcador. Tras un lanzamiento de falta desde el centro del campo, Yemsen se aprovechó de la pasividad de la defensa del Corralejo para controlar el esférico dentro del área, darse la vuelta y batir con un disparo a media altura a Jero.

Hasta el final de la primera parte, el dominio correspondió al CD Corralejo, acercándose con peligro a las inmediaciones de la portería defendida por Igrail, pero en ocasiones dichas jugadas no se culminaban con remates a portería. Con el 2-1 se llegó al final de la primera parte.

Los segundos 45 minutos se desarrollaron bajo los mismos derroteros. Posesión de balón para el CD Corralejo y escasa profundidad en las acciones de ataque del cuadro majorero. Por su parte, el Haría no renunció a su clásico juego; ordenados y bien armados en defensa y buscar el ataque aprovechando la velocidad de sus jugadores más adelantados.

El CD Corralejo apenas inquietó la portería del Haría. Una de las pocas ocasiones de peligro se produjo en el minuto 71. Tras un rápido contragolpe, Isaac controló el esférico en el interior del área por la parte izquierda y su remate se fue excesivamente alto.

Al final, triunfo del Haría CF por 2-1 ante el CD Corralejo. El Haría jugará en la noche de este sábado, a las 20:30 horas, la final del XX Memorial Juan Morales Cáceres ante la UD Lanzarote. Tinajo y Corralejo protagonizarán la final de consolación a partir de las 18:00 horas.

Haría CF: Igrail, Leo, Mario (Tana 74), David Castellano, Luis Carlos, Moisés (Carlos Rosa 79), Elvis (David Lemes 57), Wallace, Yemsen (Fran 89), Radamet (Lolo 46), Josito (Gaumet 51)

CD Corralejo: Jero, Aday Fuentes, Aday Perdomo, Richard, Ubay (Cristian 46), Tete (Alberto 46), Fali, Yeray Hernández, Lauren (Oliver 76), Alex (Isaac 46), Héctor

1-0: minuto 3, Yemsen

1-1: minuto 21, David Castellano p.p.

2-1: minuto 24, Yemsen

Árbitro: Juan Andrés Martín Leal, asistido en las bandas por Andrés Gutiérrez y Santiago de Ganzo. Amonestó a Leo y Tana por parte del Haría CF

Incidencias: Municipal de Los Volcanes, unos 150 espectadores. Segunda semifinal del XX Memorial Juan Morales Cáceres