El CD Pingüinos de Arrecife compite en el Campeonato de Natación Artística de Invierno

En el evento celebrado en Sabadell han participado más de 40 clubes y 17 nadadores de la categoría alevín y diez de la infantil del club conejero

5 de marzo de 2024 (16:47 CET)
Actualizado el 5 de marzo de 2024 (16:47 CET)
El CD Pingüinos de Arrecife compite en el Campeonato de Natación Artística

El Club Deportivo Pingüinos de Arrecife compitió este pasado fin de semana en el Campeonato de Natación Artística de Invierno. En el evento celebrado en Sabadell han participado más de 40 clubes.

En concreto, viajaron hasta Cataluña 17 nadadores de la categoría alevín y diez de la categoría infantil. El club ha añadido que sus deportistas obtuvieron "magníficos resultados".

El club arrecifeño logró el sexto puesto en Combo Alevín entre 33 participantes. El equipo estaba compuesto por las nadadoras Avril Bethencourt, Julieta Cabrera, Alba de Eusebio, Nora Díaz, Vega Jiménez, Lucía Martín, Carlota Martín, Carla Martín, Noa Nieto, Mar Saavedra, Martyna Golawska (reserva) y Miranda Morales (reserva). Además, obtuvo la séptima posición por clubes de la categoría alevín.

La nadadora Vega Martínez logró la 36º posición en Figuras de entre 341 competidores infantiles, clasificándose como la primera deportista de Canarias. Mientras que los hermanos Miguel y Vega Martínez, con Laura Alemán como suplente, obtuvieron el cuarto lugar en la categoría Dúo Mixto Infantil. Así pues, el natador Miguel Martínez alcanzó el tercer puesto en la categoría de Figuras Masculinas Infantil y Eduardo Curbelo el cuarto. En la categoría de Figuras Masculinas Alevín, Lucio Bethencourt obtuvo el puesto 11º.

En este sentido, el club pingüinos se situó como el décimo en la clasificación Infantil y el primero de Canarias. Entre los participantes estaban Laura Alemán, Maeva Méndez, Victoria Romero, Adriana Cabrera, Sofía Méndez, Eduardo Cabrera, Dolores de Leon, Daniela Brito, Miguel Martínez y Vega Martínez.

El equipo ha destacado las posiciones en Figuras de Vega Jiménez (51), Adriana Cabrera (80) Victoria Romero (90) y Mar Saavedra (93) posicionándose entre las 100 primeras de sus respectivas categorías.

Todo esto ha hecho posible, que ambas categorías (alevín e infantil) estén clasificadas para el Campeonato de España de verano de primera división, que nuevamente repetirá sede en Sabadell.

Para concluir, el club ha aprovechado la ocasión para felicitar y agradecer la labor del equipo técnico, la directora técnica Lara Cabello y las entrenadoras Sara Gijón y Beatriz Gavira, así como a los nadadores del club por su gran esfuerzo. Además de a la RCNA, Cabildo de Lanzarote, Lanzarote Deportes, la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, Arrecife Deporte y la Campaña 50 x 100.