El CB Zonzamas inicia la temporada con un sufrido triunfo ante el Handbol Sant Quirze

El equipo conejero logró la victoria en tierras catalanas tras un 25-26 que llegó en los instantes finales

3 de octubre de 2022 (15:11 CET)
Situación del juego entre el Handbol Sant Quirzev y el CB Zonzamas CICAR

El CB Zonzamas CICAR Lanzarote sumó los dos primeros puntos de la temporada tras vencer en tierras catalanas al Handbol Sant Quirze. Partido que no fue nada sencillo para el conjunto dirigido por Patro Barambio y que permite el estreno por todo lo alto del equipo batatero en su andadura en la nueva División de Honor.

Las locales comenzaron dominando el marcador a través de rápidos ataques y contragolpes. En cambio, las chicas de Barambio se presentaban con mucha más calma en ataque. Mediante largas circulaciones de balón lograban abrir la defensa catalana, pero los lanzamientos de las lanzaroteñas no encontraban portería.

La exclusión de Remei Prat daría un poco de oxígeno a un CB Zonzamas que cargaba la finalización de ataque en banda derecha con las grandes apariciones de Ingrid Roger y Gleinys Reyes para empatar el partido (6-6), y ponerse por primera vez por delante en electrónico con el tanto de Danae Miranda poco después de cumplirse los primeros diez minutos de partido.

Ambos conjuntos se mostraron imprecisos, pecando especialmente las visitantes de ser bastante previsibles con el balón dando opciones al Handbol Sant Quirze de explotar su mayor virtud, el contragolpe.

Fue un intercambio constante de golpes que se mantuvo durante la totalidad del encuentro con ventajas muy reducidas en el marcador. Lucía Chacón anotaría el 8-9 a los quince minutos de partido, el tanto añadido a las varias intervenciones de mérito de Susi Sánchez bajo palos, permitían  que las lanzaroteñas obtuviesen las ventajas en el marcador.

Las imprecisiones del Zonzamas CICAR Lanzarote impedían que el equipo se distanciase en el electrónico, las imprecisiones de las conejeras fueron aprovechadas por las catalanas que conseguirían de nuevo la igualada en el minuto 22 (12-12). Las catalanas,  encontraron en el lanzamiento exterior la solución para desatascar sus acciones en ataque estático, lo que permitió establecer el empate a 16 al descanso.

Las visitantes salieron muy fuertes, logrando obtener una ventaja de tres goles en el marcador (18-21) al comienzo de la segunda parte. El partido, poco a poco fue derivando a mucho trabajo físico, con defensas muy duras que mantuvieron pocas alteraciones en el marcador durante más de cinco minutos.

El Hanbol Sant Quirze mejoró en defensa, mostrándose un bloque mucho más firme y se aprovecharon de los errores del CB Zonzamas en cancha contraria para el rival que ir recortando distancia en el electrónico, aupados por la afición local que veía posible la remontada.

No obstante, el CB Zonzamas CICAR Lanzarote, supo pausar el encuentro y mantener la intensidad.

Una recuperación y la posterior finalización de Mary Sánchez pondría el empate en el marcador (25-25). Acto seguido, Lucía Chacón provoca un penalti que se encargaría de transformar la especialista Gleinys Reyes, dejando en el electrónico en un definitivo 25-26 con los que el conjunto lanzaroteño lograba traerse la victoria.

De esta forma, el CB Zonzamas CICAR Lanzarote se estrena con victoria enla jornada inaugural, a pesar de acusar por momentos esa falta de ritmo en competición. La próxima jornada, que tendrá lugar el próximo sábado 8 de octubre, las chicas de Patro Barambio se enfrentarán ante el Lobas Global Atac Oviedo en el municipal Las Palmeras a las 20:00 horas.

Ficha técnica

HANBOL SANT QUIRZE (25): Gabrielle Leese, Ivet Puig (1), Marina Rodríguez (1), Julia Puiggene, Carla Robles (4), Remei Prat (2) y Ane Crespo (5) -siete inicial-; Iratxe Aizpurua, Galâ·la Carreras (4), Miriam Martín (2), Kenya Casia (5), Clara Moliner, Lucía Sánchez (1), Natalia Saubi, Aina Modrego.

CB ZONZAMAS CICAR LANZAROTE (26): Susi Sánchez, Danae Miranda Carrasco (1), Ingrid Roger (6), Gleinys Reyes (9), Marta Cuenca (4), Mary Sánchez (2) y Lucía Chacón (4)-siete inicial-; Ana Martín, Elena Gallardo, Brenda Roger, Adriana Gillings, Sara Corujo, Jana Pinilla, Sandra Parada.

Árbitros: Óscar Gutiérrez Sobrino  y Jorge Monjo Ortega.

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-4, 8-8, 9-11, 14-13 y 16-16 / 18-18, 18-21, 119-21, 22-22, 24-24 y 25-26.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de División de Honor Oro Femenina, disputado en el Pabellón Municipal Sant Quirze Palmeras ante la presencia de 120 espectadores.