Los cadetes del San José Obrero vencieron en semifinales al Zonzamas y se miden en la final al Gáldar

Los galdenses "han mostrado su solvencia" con un 50-20 en la final del Campeonato de Canarias Cadete Masculino

17 de abril de 2023 (11:03 CET)
Actualizado el 17 de abril de 2023 (11:05 CET)
Los cadetes del San José Obrero vencieron en semifinales al Zonzamas

El Campeonato de Canarias Cadete Masculino de Balonmano vivió el pasado sábado 15 de abril su segunda jornada de competición, celebrándose por la mañana el resto de encuentros de la primera fase y por la tarde las semifinales del torneo. El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero había hecho los deberes en la jornada inaugural, tras vencer al Moya Tilover (30-20) y al Balonmano Realejos (24-17).El CB Zonzamas sería el rival del conjunto del barrio de Titerroy en la ronda de semifinales.

El derbi insular comenzó con bastante igualdad, conociéndose los dos equipos a la perfección tras enfrentarse en varias ocasiones en la isla de Lanzarote. El Ca´Mario Lanzarote obtuvo una ligera ventaja, pero un parcial de 1 a 6 puso por
primera vez al Zonzamas por delante en el marcador (10-11). Pedro Noda fue el encargado de establecer el empate, y en los minutos de la primera parte se despegaron el marcador para marcharse al descanso con 4 goles de ventaja (19-15).

El Ca´Mario Lanzarote empezó a encarrilar la victoria en los primeros minutos de la segunda parte, período que comenzó con un parcial de 4 a 1 a favor de los jugadores dirigidos por Quique Martín (23-16). Hasta el final del encuentro tocó
administrar la ventaja que había adquirido para acabar imponiéndose al CB Zonzamas por 34 a 27.

El Moto Sport Juani Gáldar será el rival del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero en la final del Campeonato de Canarias Cadete Masculino. Los galdenses han mostrado su solvencia a lo largo de toda la competición, logrando la victoria en
la primera fase ante el CB Zonzamas (50-20) y ante el Club Deportivo Ciudad de Puerto (17-44). En las semifinales, los grancanarios vencían al Balonmano Realejos (32-11).

La final se disputó a partir de las 10.30 horas en el Polideportivo Municipal de Morro Jable, y en juego no solo estará el título de campeón de Canarias, sino también el billete para disputar la Fase Sector del Campeonato de España Cadete Masculino de Balonmano.