Alejandro Bethencourt y Álvaro Bernal, vencedores del Trofeo Asailor 2022

La pareja logró vencer tres de las seis regatas realizadas durante la prueba, obteniendo un total de 7 puntos en la clasificación final

29 de noviembre de 2022 (11:48 CET)
Imagen del podio final del Trofeo Asailor 2022

El trofeo Asailor de la clase Snipe 2022 llegó a su fin tras la disputa de seis regatas en el que la pareja formada por Alejandro Bethencourt y Álvaro Bernal, regatistas del Real Club Náutico de Arrecife fueron los más regulares de los seis equipos participantes, logrando vencer en tres de las regatas y logrando dos segundos puestos, obteniendo un total de 7 puntos.

A dos puntos de ellos quedaron sus más inmediatos perseguidores, Leonardo y Elena Armas, que firmaban tres victorias parciales y dos terceros puestos, descartando un quinto. Terceros en el ranking final fueron Miguel Ángel Naverán y Luis Hernández, también del club capitalino, que conseguían cuatro segundos puestos y un tercero, descartando una salida nula con bandera U, lo que les llevó a lograr 11 puntos.

El resto de la clasificación fue para la pareja formada por los capitalinos, Carlos Miguel De la Hoz González y Yapci Reyes Ramos, con 17 puntos; los sureños Alonso Pérez Fernández y Alejandro Vidal Ortiz de Guinea, con 24; y Pedro Miguel Ferrer Espino con Jesús González Amaliach Echeandia, con 26.

Una vez realizadas las pruebas tuvo lugar en la sede del club la entrega de trofeos encabezada por Julio Romero, presidente del Real Club Náutico de Arrecife, y Andrea Stinga, en representación de la marca ASailor. También estuvieron presentes, Manuel Torres, director técnico del Real Club Náutico de Arrecife; y los directivos Estanislao Bethencourt y Juan Roa.

La prueba de wingfoil, que también estaba prevista que se realizara, tuvo que aplazarse, ya que el viento no era suficiente para que tuviera lugar la misma, quedando pendiente para poder hacerse en las próximas semanas.