UN GOL DE ADÁN LE DIO LOS TRES PUNTOS A LA UD LAS ZOCAS

Las Zocas se lleva la victoria ante un Unión Sur Yaiza inoperante en ataque (0-1)

Un gol de Adán en la segunda parte fue más que suficiente para que el cuadro tinerfeño lograra la victoria...

7 de septiembre de 2014 (22:48 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

La UD Las Zocas se llevó los tres puntos del Municipal de Yaiza, tras vencer por 0-1 al Unión Sur Yaiza. El partido estuvo falto de ritmo, marcado por el fuerte calor y donde los zoqueros supieron aprovechar las ocasiones de las que dispusieron. El Unión Sur Yaiza se mostró inoperante en ataque y cuando tuvo que llevar el peso del encuentro no tuvo las ideas claras para elaborar jugadas de ataque. El Yaiza vuelve a las andadas, dejando escapar como local los puntos que logra lejos de su estadio.

La lucha en el centro del campo fue la constante a lo largo de todo el partido, trabajando los centrocampistas por hacerse con el control del partido. La excesiva acumulación de jugadores en la parcela ancha del terreno de juego evitaba que se realizara una buena circulación de balón y siendo frecuentes las pérdidas. El primer aviso lo dio el Unión Sur Yaiza en el minuto 8. Falta desde el lateral derecho ejecutada por Juanca, Kamara cabeceó en el interior del área y el esférico se acabaría marchando cerca de la base del palo de la portería defendida por Isaac.

Ubay estaba siendo el jugador que tenía mayor presencia en el ataque del Unión Sur Yaiza, aunque no iba a tener su día en la definición final. En el minuto 16, recuperó un balón en la zona de tres cuartos y su lanzamiento desde la frontal del área se fue junto al palo. Y en el minuto 26 tuvo la más clara. Se aprovechó de una buena jugada de Crispy por la parte derecha, sentó a un defensa con un recorte en el interior del área y se dormía a la hora del remate, siendo un defensa el que sacaba el disparo. Antes de esta ocasión, Benito probó los reflejos del guardameta Doramas. Tras una indecisión de los centrales, la pelota llegó a los dominios del centrocampista de la UD Las Zocas y su disparo lo envió a saque de esquina Doramas con una buena intervención.

Con el paso de los minutos el partido comenzó a bajar enteros, descendiendo el ritmo del partido. La primera parte acabaría con una inmejorable ocasión para la UD Las Zocas. Adrián se plantó en el interior del área, y en el mano a mano con Doramas, fue resuelto por el guardameta sacando la pelota por bajo. Con el empate a cero en el marcador se llegaría a la conclusión de la primera parte del partido.

No varió el guión en la segunda parte del partido. La UD Las Zocas dejaba que fuera el Unión Sur Yaiza el que tuviera el dominio del balón, no teniendo los sureños las ideas claras a la hora de la elaboración de las jugadas de ataque. La mayor parte de las acciones de peligro morían en las inmediaciones del área y el guardameta visitante Isaac apenas tenía que intervenir. A balón parado el Yaiza creó peligro en el minuto 54. Lanzamiento de esquina ejecutado por Juanca y el cabezazo de Aridane se estrelló en el cuerpo de un defensa. Los jugadores locales reclamaron en esta acción que el esférico tocó en la mano del defensor.

En una jugada inocente de la defensa del Unión Sur Yaiza llegaría el gol que adelantaba a la UD Las Zocas en el marcador y que le daba la victoria al cuadro zoquero. Tras un lanzamiento de banda, Adán controló el balón en las inmediaciones del área y su potente lanzamiento se fue al fondo de las mallas de la portería defendida por Doramas. Carlos Ramírez no podía dar crédito a la fragilidad defensiva de su equipo en un lanzamiento de banda.

Tras el gol se acentuó el dominio del Unión Sur Yaiza, esperando la UD Las Zocas a su rival en zona defensiva. El Yaiza no sabía qué hacer con el balón en sus pies, no creando peligro en ningún momento y viendo como avanzaban los minutos. Los sureños se estrellaban una y otra vez en el muro defensivo de la UD Las Zocas y los tinerfeños al contragolpe trataban de mantener el balón lejos de su área.

Derrota del Unión Sur Yaiza por la mínima ante la UD Las Zocas, volviendo los lanzaroteños a las andadas de la temporada pasada. El equipo de Carlos Ramírez no logra ser un equipo sólido como local, dejándose en casa todos los puntos que conquista fuera de su estadio. La UD Las Zocas logra la segunda victoria de manera consecutiva de la temporada y se coloca en las posiciones altas de la tabla clasificatoria.

Unión Sur Yaiza (0): Doramas, Crispy (Omar 83), Javi Morales, Kamara, Aridane, Robert, Juanjo (Ryan 60), Juanca, Nichel (Javi Melián 72), Ubay y Antonio Yeray.

UD Las Zocas (1): Isaac, Nacor, Brayan (Victor 22), Noel, Sanfiel, Jairo, Adrián (Manu 73), Benito, Adán, Rubén (David Elvira 85) y Sandro

Gol:

0-1: minuto 64, Adán

Árbitro: Enrique Rodríguez Placeres, asistido en las bandas por Juan Pedro Duque Ferrer y Pedro Hernández. Amonestó a Kamara por parte del Unión Sur Yaiza y a Brayan, Sanfiel y Sandro por parte de la UD Las Zocas.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 3º jornada de la Tercera División.