Al Unión Sur Yaiza se le volvió a escapar el partido en el descuento (0-1)

Los minutos finales de los encuentros se están convirtiendo en una pesadilla para los jugadores del Unión Sur Yaiza. En la mañana de este domingo, los sureños vieron como se les escapaba un punto cuando pasaban dos minutos sobre el ...

9 de septiembre de 2013 (02:46 CET)

Los minutos finales de los encuentros se están convirtiendo en una pesadilla para los jugadores del Unión Sur Yaiza. En la mañana de este domingo, los sureños vieron como se les escapaba un punto cuando pasaban dos minutos sobre el tiempo reglamentario y el Atlético Granadilla se llevaba los tres puntos al rematar Alexis de Paz un lanzamiento de esquina. Por juego y por ocasiones, el Unión Sur Yaiza se hizo acreedor al menos de un punto, pero el fútbol no entiende de justicias y fue el Atlético Granadilla el que se llevaba los tres puntos que estaban en juego.

Fue el Atlético Granadilla el que saltaba al terreno de juego mejor posicionado que el Unión Sur Yaiza. Los tinerfeños en los primeros quince minutos acosaron la portería defendida por Doramas, disponiendo de varios lanzamientos de esquina que pusieron en peligro la portería local. El Unión Sur Yaiza se defendió con orden y fue capaz de igualar las fuerzas sobre el terreno de juego. No tenía el partido un dominador claro, realizando ambos equipos una fuerte presión en la parcela ancha del terreno de juego.

En el tramo final de la primera parte fue el Unión Sur Yaiza el que se hizo con el control del juego. El trabajo que desarrollaban Vladimir y Rubén Mendoza en el centro del campo comenzó a dar resultados. El primer aviso lo dio Aridane con una buena oportunidad y a renglón seguido fue Nauzet el que probó fortuna con un lanzamiento desde la frontal del área.

Al filo del descanso, Vladimir y Miguel Yunes pudieron desnivelar el marcador a favor del Unión Sur Yaiza. La más clara la tuvo Miguel Yunes al quedarse en solitario ante el guardameta David y el remate del delantero se acabaría marchando por arriba del larguero de la portería. Con el empate a cero se llegaría a la conclusión de la primera mitad del partido.

El encuentro en el inicio de la segunda parte tuvo un mayor ritmo. Los dos equipos e imprimieron mayor velocidad a su juego, con constantes ataques en ambas áreas. Un ritmo que fue un espejismo, ya que con el paso de los minutos el desgaste físico comenzó a pasar factura en las dos plantillas, disminuyó la presión y fue el Unión Sur Yaiza el que se hizo con el dominio del partido.

Miguel Yunes pudo nuevamente desnivelar el partido a favor del Unión Sur Yaiza antes de la primera media hora, no sabiendo definir en el mano a mano con el portero del Atlético Granadilla. Las ocasiones de los locales se sucedían y parecía que el 1-0 estaba muy cerca. Vladimir puso un buen pase a Miguel Yunes, que no supo rematar una buena ocasión para los locales. La estrategia del Atlético Granadilla en esta segunda parte se basó en balones en largo y que no inquietaban a la defensa local.

En los minutos finales del partido Alex Yunes puso a prueba los reflejos del guardameta David, con un lanzamiento de falta al que respondió bien el portero del Atlético Granadilla. Y cuando parecía que el choque iba a finalizar con el empate a cero, llegaría el tanto que le daba la victoria a los tinerfeños. El Unión Sur Yaiza cedió de manera incomprensible un saque de esquina en una acción sin peligro. Córner que se convertiría en el 0-1, al rematar Alexis de Paz el centro en el interior del área.

Cara de circunstancia la que se les quedaba a los jugadores del Unión Sur Yaiza, viendo como por segunda semana consecutiva se le escapaba un partido que tenía en el bolsillo. Segunda derrota consecutiva de la temporada del equipo entrenado por Carlos Ramírez y que en la próxima jornada visita al CD Mensajero en el Silvestre Carrillo de La Palma.

Unión Sur Yaiza (0): Doramas, Tito, Javi Morales, Kamara, Jona, Aridane, Nauzet (Alex Yunes 65), Fouad (Dani 46), Rubén Mendoza, Vladimir y Miguel Yunes

Atlético Granadilla (1): David, Faruk, Iván Martín, Noda, Natael, Alexis de Paz, Juan Ramón, Juanmi, Rubén Rosquete, Javier Marchena (Cristian 75) y Samuel (Manzi 59)

Gol:

0-1: minuto 92, Alexis de Paz

Árbitro: Ramón Mederos Barroso, asistido en las bandas por Juan Carlos Gil Medina y Domingo Abad. Amonestó a Javi Morales, Kamara y Aridane por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 120 espectadores. Partido correspondiente a la 3º jornada de la Tercera División.