LAS DE TÍAS ACUMULAN SU TERCERA VICTORIA DE LA TEMPORADA

Pleno de victorias del Puerto del Carmen tras ganar en casa al Petronor Muskiz Eskubaloia

El equipo de Miguel Ángel Lemes siempre fue por delante en el marcador y permanecen invictas

1 de octubre de 2018 (11:45 CET)

Gran comienzo para el Lanzarote Puerto del Carmen de la División de Honor Plata Femenino, ganando los tres partidos de Liga que ha disputado hasta el momento.

El último de ellos, el sábado ante el Petronor Muskiz Eskubaloia, permitió que el entrenador local reservara a Atteneri Morales, con sobrecarga física, y que Mary Sánchez disputara sus primeros minutos de la temporada.

Desde el comienzo dejó claro el Lanzarote Puerto del Carmen que quería ir por la vía rápida. Con una defensa muy bien situada y con rápidos contragolpes, conseguía el equipo local ponerse por delante en el marcador, aunque con una mínima ventaja debido a numerosos balones que daban en las madera de las porterías en los primeros minutos del choque. Aún así daba la sensación de ser un partido propicio para la tercera victoria local, por el juego que estaba desplegando.

El banquillo visitante optó por pedir tiempo muerto al notar la superioridad local en la cancha, cerca del ecuador de la primera mitad, pero nada podía hacer para que el Puerto del Carmen fuera duplicando a su rival en el electrónico. Mientras el tiempo iba pasando y las jugadoras tiñoseras cada vez iban sintiéndose más cómodas en la cancha.

La defensa, sólida, se acompañaba de algunas intervenciones de calidad en la portería, que iban aumentando la diferencia y mermando las posibilidades de las jugadoras vascas, que al descanso perdían ya por 16 a 8.

En la segunda parte el banquillo local optó por cambios significativos. Las jugadoras más habituales dejaban paso a la nueva hornada del club, las que están llamadas a ser el futuro pero que también son el presente del mismo, como Ariadna Callero o Zaida Rodríguez, junto a las ya "veteranas" Grethe Damora, Cristina Betancort o Famara Fernández. A ellas se les sumaba Mary Sanchez, que sumaba sus primeros minutos de la temporada tras la lesión, sumando también su primer gol.

Si bien es cierto que los primeros minutos de la segunda mitad el Muskiz Eskubaloia pareció controlar mejor el juego, las intervenciones de Andrea Armas, portera de la segunda parte del equipo local, impidió el acercamiento en el marcador, mientras que diversos contragolpes amarillos acababan en la portería rival.

La diferencia de 8 al descanso fue creciendo a lo largo de la segunda mitad, de forma que el partido se fue convirtiendo en un encuentro plácido que acabó con una victoria de 11 para las locales, 34 a 23, la tercera de la temporada, que sirve para que el Lanzarote Puerto del Carmen comparta liderato en la categoría. La próxima jornada enfrentará al Handball Camargo con las lanzaroteñas en el Pedro Velarde.

Lanzarote Puerto del Carmen (34): Cristina Mazaira, Kenia Hernández (4), Beatriz Betancor (4), Lucía Betancort (7), Rosa Álvarez (3), Grethe Damora (4) y Famara Fernández (3). También jugaron Mary Sánchez (1), Ariadna Callero (1), Andrea Armas, Cristina Betancort (4), Zaida Rodríguez (2) e Idania Lemes (1)

Petronor Muskiz Eskubaloia (23): Kaiene Hernández, Sara Martín (11), Naroa Arévalo, Josune Hernando, Lide López, Irune Fernández (3) y Leire Sasieta (1). También jugaron Oihane Moratalla, Anne Hernández (8), Carmen Peña y Noelia García

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Excluyeron a Idania Lemes (1) por el equipo local y a Josune Hernando (1) y Leire Sasieta (1) por el equipo visitante.

Parciales cada 5 minutos: 2-1 / 5-3 / 7-4 / 9-5 / 13-6 / 16-8 descanso) 17-9 / 21-12 / 27-14 / 29-18 / 32-20 / 34-23 (final)

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la 3º jornada del grupo B de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.