Omar Delgado gana el I Triatlón de Fuerteventura

La localidad majorera de Corralejo acogió la primera edición del Triatlón de Fuerteventura. Una prueba en la que se dieron cita muchos triatletas de la isla de Lanzarote y en la que demostraron su supremacía en este tipo de pruebas. ...

12 de abril de 2011 (11:32 CET)

La localidad majorera de Corralejo acogió la primera edición del Triatlón de Fuerteventura. Una prueba en la que se dieron cita muchos triatletas de la isla de Lanzarote y en la que demostraron su supremacía en este tipo de pruebas. El lanzaroteño Omar Delgado del club Tridente Tinajo fue el vencedor de la prueba masculina e Isidora Sosa se apuntó la victoria en la categoría femenina.

El I Triatlón de Fuerteventura tuvo la categoría de sprint, con distancias de 750 metros en natación, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie. Organizado por el Club Pujamen contó con la participación de unos 100 triatletas

El conejero Omar Delgado del Club Tridente Tinajo fue el gran protagonista del I Triatlón de Fuerteventura, realizando una prueba de menos a más. Omar Delgado salió cuarto del sector de la natación, hizo el sexto mejor parcial en la bicicleta y en el segmente de la carrera voló sobre el asfalto de la vía principal de Corralejo, completando los 5 kilómetros en 15:45. Omar Delgado cruzó la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 58 minutos y 40 segundos.

La segunda posición fue para el grancanario Joel González con un crono 59:45, haciéndose además con el primer puesto de la categoría sub´23. El podio lo completó Orlando Delgado del club tinerfeño Medusa con un tiempo de 59:54. Los tres primeros clasificados invirtieron menos de una hora en el exigente recorrido.

En la categoría femenina, Isora Sosa fue la vencedora con un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 15 segundos. A algo más de un minuto terminó Almudena Rodríguez (Tricán) y tercera sería Inmaculada Chacón (Calima Fuerteventura), con un tiempo de 01:16:18.

En la clasificación por equipos, el Tridente Tinajo obtuvo el segundo puesto por detrás del Tricán y por delante del Calima Fuerteventura.