Mariano Stinga se proclama subcampeón del Campeonato Unversitario Gallego de Vela

Participará en mayo en el Campeonato de España Universitario de Vela que se disputará en Altea

29 de abril de 2022 (19:49 CET)
Actualizado el 30 de abril de 2022 (12:53 CET)

Este viernes se disputó en aguas de la Ría de Arousa el 1er Campeonato Gallego Universitario de Vela, que contó con la participación de seis equipos, 3 de la Universidad de Vigo, 2 de la Universidad A Coruña y 1 de la Universidad de Santiago de Compostela. Evento organizado por la RFGV que contó con cinco regatas.

El regatista del Real Club Náutico de Arrecife, Mariano Stinga González lograba el subcampeonato patroneando al equipo 2 de la Universidad A Coruña. Comenzaba ganando la primera prueba y llegaba empatado a 6 puntos con el Universidad de Vigo 1 a la última regata. Los vigueses eran fueron segundos en la quinta manga en la que A Coruña 2 finalizó cuarto para quedar a dos puntos de los campeones.

El podio lo encabezó la Universidad de Vigo 1 patroneado por Pedro Fernández (Club Marítimo Canido - Pontevedra) con 8 puntos. Segunda plaza para Universidad A Coruña 2 con 10 puntos y con Mariano Stinga a la caña (Real Club Náutico de Arrecife). El equipo 2 de la Universidad de Vigo al mando de Rodrigo Rodríguez (C.M. Canido) lograba la tercera plaza a dos puntos de la embarcación de Mariano Stinga.

El equipo de la Universidad A Coruña patroneado por Mariano Stinga, logró la clasificación para participar del 12 al 15 de mayo en el Campeonato de España Universitario de Vela a celebrar en Altea (Alicante).