El Magec Tías vence al CB Arxil en un encuentro marcado por la igualdad

De esta forma, las chicas de Jesús García logran su primera victoria de la campaña

10 de octubre de 2022 (10:19 CET)
Ofensiva del Magec Tías durante el encuentro

Victoria dura y trabajada la lograda por el Magec Tías "Contra la Violencia de Género" ante el Club Baloncesto Arxil por 52 a 46, en un encuentro marcado por la igualdad.

Las locales poco a poco van recuperando efectivos que les permiten ampliar la rotación en el banquillo, hecho que les mermó en el último encuentro disputado. Para este choque, pudieron contar con Yaiza García.

El partido estaba resultando muy igualado en el primer cuarto,  dos triples consecutivos de las lanzaroteñas daban una mínima ventaja a su favor, manteniendo esa diferencia hasta el final de los primeros 10 minutos. Esa ligera ventaja de las locales respecto a su rival se amplió un poco más hasta llegar a los 10 puntos de diferencia, momento en el que las gallegas lograban un parcial de 5 a 0 y posteriormente reducir el marcador para llegar al descanso con dos puntos de ventaja para las rojinegras.

La vuelta a cancha no pudo ser mejor para las lanzaroteñas, que veían como la originaria de Macedonia Nena Trajchevska, hasta el momento máxima anotadora del equipo rival, veía la cuarta falta personal y era retirada de la pista para evitar su pronta eliminación. Eso dio aire a las locales a la hora de defender, pero sin olvidarse del potencial que tenía enfrente. Mientras, Iranzu Drake, Carolina Mateo y Lade Adepoju llegaban ya a la doble cifra en anotación, siendo muy importante su aportación es la cancha para permitir que concluyera el cuarto con una ventaja de 9 puntos a su favor.

El partido se puso aún más de cara para las jugadoras entrenadas por Jesús García, que llegaron a tener 12 puntos de diferencia, entrando en ese momento en una dinámica de errores que permitió al conjunto peninsular crecerse y recortar en el marcador. Varias jugadoras visitantes rozaban ya la eliminación, pero algunas jugadoras locales estaban también en la misma circunstancia, perdiéndose así algo de intensidad en la defensa de los dos equipos y dejando en vilo un marcador que llegó a ser de tan solo tres puntos favorables a las locales.

Lade Adepoju anotaba en el último minuto del partido para volver a dejar la diferencia en seis y, aunque las jugadoras entrenadas por Maite Méndez intentaron la remontada, fue imposible y la victoria se la quedaba el cuadro local.

El Magec Tías estrena así su casillero de partidos ganados esta temporada, afrontando con mayor ilusión el próximo encuentro ante el RACA Granada que tendrá lugar el próximo sábado a las 20:00 horas, en horario peninsular, jugándose el encuentro en el pabellón Paquillo Fernández.

Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (52): Yaiza García (6), Ianzu Drake (12), Carolina Mateo (12), Leonor Serralheiro (11) y Lade Adepoju (11). También jugaron: Noelia Lago (0), Elena Lozano (0) y Yaiza Betancort (0). Entrenador: Jesús García

CB Arxil (46): Carolina Bernardeco (5), Margarita Moreira (6), Heather Foster (7),Nrea Liste (4)y Nena Trajchevska (10). También jugaron: Aldara Vázquez (0),Miriam García (0), Andrea Glomazic (10) y Carmen Ortiz (4). Entrenadora: Maite Méndez

Árbitros: Alberto Gamero Luque y Mauro Araque Cáceres. Eliminaron por faltas personales a la local Carolina Mateoy a las visitantes Carolina Bernardeco y Nena Trajchevska.

Parciales cada cuarto: 17-10 / 27-25 (descanso) 42-33 / 52-46 (final)

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote perteneciente a la segunda jornada de la Liga Femenina 2 ante la presencia de unos 150 espectadores