EL YAIZA HA SIDO UNO DE LOS MEJORES EQUIPOS COMO VISITANTE

La UD Las Zocas igualó los dos tantos iniciales de Miguel Yunes para el Yaiza

El Unión Sur Yaiza logró un empate en el partido de este domingo ante la UD Las Zocas. Un choque en el que Miguel Yunes anotaba dos goles en los primeros siete minutos de partido y el cuadro tinerfeño empataba en la segunda parte...

5 de mayo de 2014 (13:54 CET)

El Unión Sur Yaiza afrontó en la mañana de este domingo el último desplazamiento de la temporada y se trajo un punto de su visita ante la UD Las Zocas. Un punto que sabe a poco al equipo entrenado por Carlos Ramírez, al contar con los sureños con una ventaja de dos goles en la primera mitad y viendo como el cuadro tinerfeño igualaba el choque en la segunda parte. Miguel Yunes fue el autor de los dos goles del Yaiza, uno de ellos al transformar una pena máxima en los primeros minutos del partido.

La primera parte del partido no pudo comenzar de mejor manera para los intereses del Unión Sur Yaiza. En el minuto 3, Noel derribaba a Miguel Yunes en el interior del área y el colegiado señalaba el claro penalti a favor del cuadro lanzaroteño. Miguel Yunes fue el encargado de ejecutar el penalti, transformándolo y haciendo subir el 0-1 al marcador del Juanito Marrero.

El Unión Sur Yaiza aumentaba las diferencias apenas cuatro minutos más tarde. Un despiste de la defensa de la UD Las Zocas fue aprovechado por Miguel Yunes y el delantero lanzaroteño anotaba el 0-2 en el minuto 7 de la primera parte. El encuentro se le estaba poniendo de cara al Yaiza y en un suspiro ya se había colocado con dos goles de ventaja.

La UD Las Zocas espabiló y disfrutó de ocasiones para reducir las diferencias en el marcador. Aday y Carlos no estuvieron acertados en los metros finales, y el guardameta juvenil Borja, quien debutaba en el día de hoy con el Yaiza, resolvió con nota las llegadas del cuadro tinerfeño. En el minuto 37 Antonio Yeray pudo aumentar las diferencias, siendo el portero Alexis el que estuvo más atento para arrebatarle la pelota en la salida. Con el marcador de 0-2 se llegaba al final de la primera parte.

En el inicio de la segunda parte la UD Las Zocas lograba recortar diferencias en el marcador. Un lanzamiento de falta de Helio fue cabeceada por Nacor al fondo de las mallas. Este gol dio alas al cuadro tinerfeño y se fue en busca del empate. Una igualada que llegaría minutos más tarde. Una buena jugada de Aday fue culminada por Rayco, haciendo el empate a dos en el marcador.

En el tramo final del partido el Unión Sur Yaiza se mostró demasiado conformista y la UD Las Zocas estuvo a punto de aprovecharse de esta circunstancia. En tiempo de prolongación se le anulaba a Rayco un gol, al levantar el asistente el banderín señalando la posición de fuera de juego. No hubo tiempo para más y con el empate a dos en el marcador se llegaba a la finalización del partido.

El Unión sur Yaiza despide una excelente temporada como visitante, siendo uno de los equipos que mayor número de puntos ha sacado lejos del Municipal de Yaiza. Los lanzaroteños cierran el próximo domingo la temporada recibiendo la visita del CD Marino, rival que se juega la posibilidad de ser campeón de la categoría.

UD Las Zocas (2): Alexis, Nacor, Cristo, David Elvira, Noel, Rayco, Helio (Benito Domínguez 70), Cherre, Carlos, Aday (David García 83), Axel (Oliver 70)

Unión Sur Yaiza (2): Borja, Dani García, Javi Morales, Dani González, Kamara, Javi Pérez (Juanjo 67), Javi Melián (Fouad 59), Antonio Yeray, Ubay, David Martín y Miguel Yunes

0-1: minuto 3, Miguel Yunes de penalti

0-2: minuto 7, Miguel Yunes

1-2: minuto 58, Nacor

2-2: minuto 82, Rayco

Árbitro: José Manuel García Gómez. Amonestó a Noel, Nacor, Rayco, Aday y Axel por parte de la UD Las Zocas y a Dani García, Javi Pérez y David Martín al Unión sur Yaiza.

Incidencias: Municipal Juanito Marrero, unos 80 espectadores. Partido correspondiente a la 37º jornada de Tercera División.