El FC Puerto del Carmen cae ante el CD Achaman en un feo partido (2-1)

Las tiñoseras pusieron el juego ante un rival que no quiso que el encuentro tuviera demasiado ritmo

9 de noviembre de 2021 (09:54 CET)
El FC Puerto del Carmen cae ante el CD Achaman en un feo  partido (2-1)

Mal encuentro el que se vio en la tarde del sábado en el Municipal Camino de La Madera entre el CD Achaman y el FC Puerto del Carmen, siendo escaso el fútbol que se pudo presenciar sobre el césped a lo largo de los 90 minutos. Las tiñoseras, fieles a su estilo, pusieron el juego sobre el campo y el rival intentó que el partido no tuviera ritmo. El Achaman aprovechó las escasas ocasiones que generaron para llevarse los tres puntos que estaban en juego.

Desde el inicio se vio que el estilo de juego que proponían los dos equipos era totalmente opuesto. El CD Achaman apostaba por un jugo directo y evitar que el encuentro tuviera ritmo con continuas interrupciones. Por su parte, el FC Puerto del Carmen trataba de circular el balón a ras de césped, sacar el esférico jugado desde atrás o acercarse al área contraria a base de combinaciones.

Al filo de la primera media hora el CD Achaman se adelantó en el marcador. Evelyn robó un balón en la salida desde atrás de las visitantes, disparó desde casi treinta metros y el balón tras pegar en el larguero picó en el césped. El asistente que cubría el ataque de las locales interpretó que el balón había traspasado la línea de gol. Con el 1 a 0 se llegó descanso.

En el inicio de la segunda parte las locales aumentaron la diferencia. Un mal despeje de Georgia fue aprovechado por Joana, batiendo por bajo a Naza. Minutos más tarde el Puerto del Carmen tuvo que retirar a Haimara lesionada y a partir de ese momento el equipo dirigido por Jack Talbot comenzó a jugar con una defensa de tres jugadoras.

Se vieron los mejores minutos del equipo visitante sobre el terreno de juego, encontrando la recompensa del gol por medio de Eva Sánchez. El FC Puerto del Carmen tuvo varias ocasiones por medio de Janet o Eva Sánchez, no definiendo en los metros finales. También a balón parado generaron mucho peligro, no estando acertadas en el remate.

La actuación del colegiado no dejó satisfechas a las jugadoras del FC Puerto del Carmen. A falta de tres minutos para el final, el árbitro decretó como falta de Kiara el choque de una defensora local con su guardameta, quedando el balón a los pies de Kiara para marcar a puerta vacía. Y el partido concluyó con un centro que Nieves que no pudo rematar en el segundo palo.

Derrota por 2 a 1 del FC Puerto del Carmen ante el CD Achaman en la octava jornada de la Primera Nacional Femenina, resultado que deja al conjunto lanzaroteño en la undécima plaza de la clasificación y con dos puntos de ventaja sobre la zona de descenso. El próximo sábado el Puerto del Carmen recibe al Unión Viera, uno de los candidatos a pelear por el ascenso de categoría.

CD Achaman (2): Rosalía, Aruma, Yodeima (Rosario 65), Irene, Iris, aroa, Evelyn, Alba (Marta 65), Nazaret, Joana (Sheila 58) y Rocío. Entrenador: Antonio Alemán.

FC Puerto del Carmen (1): Naza, Raquel, Haimara (Daniela 55), Gergia, Janet (Andrea 70), Ylenia, Kiara, Nieves, Arima, Eva Sánchez (Laura 88) y Eira. (Gabriela 55) Entrenador: Jack Talbot

1-0: minuto 28, Evelyn
2-0: minuto 49, Joana
2-1: minuto 61, Eva Sánchez

Árbitro: Nemrod Mengibar Déniz, asistido en las bandas por Francisco Javier Castellano Santana y César Miguel Ramírez Luces. Amonestó a Nazaret, Irene e Iris por parte del CD Achaman y a Nieves y Eva Sánchez por parte del FC Puerto del Carmen.

Incidencias: Municipal Camino de la Madera. Partido correspondiente a la 8º jornada del grupo 6 de la Primera Nacional Femenina