Una espesa UD Lanzarote cae derrotada ante la UD San Fernando (0-2)

El partido no tuvo ritmo y los rojillos se contagiaron del juego que quiso desarrollar el rival

19 de septiembre de 2022 (09:04 CET)
Ayoze Pérez luchando por un balón frente a la UD San Fernando

La UD Lanzarote disputó el domingo su primer partido como local de la temporada y no le pudo ofrecer a su afición un resultado positivo, tras caer por 0 a 2 ante la UD San Fernando. No fue un partido muy vistoso el que se vio sobre el césped de la Ciudad Deportiva Lanzarote, con ritmo cansino y sin continuidad, contagiándose los locales del estilo que querían desarrollar los visitantes. Omar Velázquez y Adrián lograron los goles del San Fernando.

La primera parte no tuvo un dominador claro y el juego fue equilibrado entre los dos equipos. La UD Lanzarote generó peligro con algunos centros desde la banda derecha, uno de ellos de Kevin Lemes y que cabeceó Adrián Bravo fuera de los tres palos. Los visitantes tuvieron la mejor ocasión al filo del descanso, cuando Yeremi Valerón voleó un balón desde la frontal del área y respondió Alejandro con una buena intervención.

La segunda parte comenzó con una ocasión para la UD Lanzarote. Tras un saque de esquina en corto, Cedenilla centró al corazón del área y el cabezazo de Matheus se fue a las manos de Fermín. A balón parado se adelantó la UD San Fernando, con un saque de esquina que quedó cortó en el primer palo y Omar aprovechó el balón rechazado para mandarlo al fondo de las mallas.

Apenas dos minutos más tarde, el San Fernando aumentó las diferencias en el marcador. Adrián recogió un balón en las inmediaciones del área, se acomodó para el disparo y el lanzamiento superó la estirada de Alejandro. Y en medio del noqueo, Adrián pudo hacer el tercero, pero su lanzamiento cruzado lo repelió Alejandro.

Hasta el final del encuentro fue un querer y no poder por parte de la UD Lanzarote, no teniendo profundidad para generar ocasiones de peligro. Una de las pocas acciones llegó con una internada de Keita por la banda derecha, cedió para Ismael Traoré y el remate se estrelló en un defensa.

Derrota de la UD Lanzarote ante la UD San Fernando en la segunda jornada de la Tercera Federación, quedándose los rojillos con un punto en la clasificación. En la próxima jornada la UD Lanzarote visita al CD Tenerife “B”.

UD Lanzarote (0): Ruymán, Cedenilla, Keita, Matheus, Raúl, Javi Martín (Bamory 81), Kilián Alemán (Meca 66), Ayoze Pérez, Ismael Traoré, Kevin Lemes (Rodrigo 71) y Adrián Bravo. Entrenador: Mateo García

UD San Fernando (2): Fermín, Andrés, Jeremy Valerón (Faria 59), Stephane, Pedro, Juan (Echedey 84), Héctor “Choco” (Dani Molina 71), Joel, Omar Velázquez, Adrián y Aythamy (Alex Cruz 71). Entrenador: Juan Carlos Socorro

0-1: minuto 65, Omar Velázquez

0-2: minuto 67, Adrián

Árbitros: Christian Agustín Sagredo González, asistido en las bandas por Samuel Henriquez de León y Álvaro del Río Benítez. Amonestó a Kilián Alemán e Ismael Traoré por parte de la UD Lanzarote y a Juan, Andrés y Omar Velázquez por parte de la UD San Fernando

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la 2º jornada del grupo XII de la Tercera Federación. El presidente de la Federación Interinsular de Fútbol de Las Palmas, José Juan Arencibia, presenció el encuentro desde la grada.