KIRIÁN ANOTÓ EL GOL DE LA VICTORIA DEL CD LAGUNA ANTE EL UNIÓN SUR YAIZA

El Unión Sur Yaiza deja escapar nuevamente los tres puntos en casa

El Unión Sur Yaiza sigue sin ganar como local, perdiendo en casa todo lo que gana fuera de su estadio...

23 de marzo de 2014 (20:35 CET)

Más tres meses lleva el Unión Sur Yaiza sin ofrecerle una victoria a los aficionados que acuden al Municipal de Yaiza, dejando escapar los tres puntos en el partido disputado ante el CD Laguna. En un partido malo, sin ocasiones de gol y muy trabado, el CD Laguna se llevó la victoria gracias al gol anotado por Kirian en el inicio de la segunda parte. Una victoria que permite al Laguna alejarse definitivamente de los puestos de descenso y quedarse situado en una posición tranquila.

Apenas cuatro minutos tardó el CD Laguna en crear la primera ocasión de peligro. Fran se internada en el interior del área, disparaba cruzado y Doramas metía la manopla para evitar que el esférico se colara junto a la base del palo. La ocasión del conjunto lagunero fue un espejismo, no produciéndose ninguna ocasión más durante toda la primera mitad.

El partido fue trabado, monótono y escaso de calidad. La mayor parte del juego se desarrollaba en el centro del campo, zona en la que ninguno de los dos equipos era capaz de dar dos pases con sentido. Los minutos pasaban y los aficionados que se daban cita en el Municipal de Yaiza se aburrían en las gradas. Con el empate a cero en el marcador se llegaba a la conclusión de la primera mitad.

El CD Laguna se adelantaría en el marcador en el minuto 2 de la segunda mitad. Tras un lanzamiento de esquina, la pelota quedó suelta en el interior del área y se aprovechó Kirián Rodríguez para hacer el 0-1. La defensa del Unión Sur Yaiza no estuvo acertada a la hora de despejar el peligro.

La segunda parte tuvo mucho más ritmo que la primera mitad. El CD Laguna pudo aumentar las diferencias en el marcador en el minuto 5 de la reanudación. Disparo de Toledo desde la frontal del área y Doramas reaccionó para evitar el segundo gol de los laguneros. La respuesta del Unión Sur Yaiza llegaría en el minuto 54. Antonio Yeray protagonizó una buena jugada individual y su lanzamiento desde la frontal del área lo rechazó el guardameta.

Hasta el final del partido fue un querer y no poder por parte del Unión Sur Yaiza. Los lanzaroteños no eran capaces de poner en peligro a la defensa del Laguna. La mejor ocasión del Yaiza llegaría en el minuto 89. Internada de Miguel Yunes en el interior del área, disparo que busca la escuadra de la portería y manopla de Dani que evita el gol del empate.

No hubo tiempo para más y con el marcador de 0 a 1 se llegaba a la finalización del partido. Nueva derrota del Unión Sur Yaiza en casa, equipo que se deja como local todo lo que gana fuera de su estadio en la presente temporada. El Laguna suma una victoria importante en la lucha por evitar el descenso.

Unión Sur Yaiza (0): Doramas, Nauzet (Orlando 69), Javi Morales, Aridane, Kamara, Dani, Javi Melian (Javi Pérez 77), Antonio Yeray, David Martín y Miguel Yunes

CD Laguna (1): Dani, Fran (González 75), Saavedra, Dani González, Kirián, Ramses, Fernando, Toledo, Gaizka (Giovanni 80), Cristian y Pablo Trabado (Núñez 87)

Gol:

0-1: minuto 47, Kirian

Árbitro: Alexis Javier Vega Pérez, asistido en las bandas por Juan Andrés Martín Leal y Carlos Rodríguez.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la jornada 31 de Tercera División. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela de Javi Melián.