MARCOS GONZÁLEZ FUE QUINTO CON EL RENAULT MÉGANE

El piloto lanzaroteño Rubén Curbelo se impone en la XIII Subida a la Pasadilla

Rubén Curbelo dominó de principio a fin la décimo tercera edición de la Subida a La Pasadilla, prueba con la que se abre la temporada del Campeonato Provincial de Las Palmas de Montaña. A los mandos del Mitsubishi Lancer Evo IX marcó el mejor tiempo en las dos mangas oficiales cronometradas.

15 de mayo de 2014 (09:03 CET)

El Campeonato Provincial de Las Palmas de Montaña se puso en marcha el pasado sábado con la décimo tercera edición de la Subida a La Pasadilla, prueba que contó con la participación de varios equipos lanzaroteños. La primera prueba de la temporada fue ganada por el conejero Rubén Curbelo a los mandos del Mitsubishi Lancer Evo IX, marcando los mejores tiempos en las dos mangas oficiales que se disputaron. Marcos González  fue quinto en una carrera que le sirvió para mantener el ritmo de competición de cara a la competición nacional que afronta esta temporada.

La Subida a La Pasadilla fue organizada por la Escudería Telde y contó con un tramo cronometrado de 7,1 kilómetros. Los pilotos inscritos en la prueba tuvieron una primera manga de entrenamiento y posteriormente tuvieron que realizar dos mangas cronometradas, contando para la clasificación final el mejor tiempo de las dos mangas.

El piloto lanzaroteño Rubén Curbelo, a los mandos del Mitsubishi Lancer Evo IX, dominó la prueba de principio a fin. En la primera manga cronometrada marcaba un tiempo de 3:54,407, aventajando en algo más de tres segundos a Iván Armas con el BMW M3 y en seis a Gustavo Bolaños con el Mitsubishi Evo VII. Marcos González, pilotando un Renault Megane, marcó el quinto mejor tiempo en este tramo con un tiempo de 4:07,244.

Todos los pilotos mejoraron los tiempos en la segunda manga oficial, manteniéndose intactas las primeras posiciones de la general. Rubén Curbelo mejoraba su tiempo en dos segundos, marcando un crono de 3:52,101. El resto de competidores a pesar de mejorar su tiempo, no fueron capaces de superar el crono marcado por Rubén Curbelo en la primera manga oficial, lo que refleja el dominio del piloto lanzaroteño en esta prueba.

La victoria en la XIII Subida a La Pasadilla fue para Rubén Curbelo, quien comienza de manera inmejorable el Campeonato Provincial de Las Palmas de Montaña. El podio se completó con el segundo puesto de Iván Armas y la tercera posición de Gustavo Bolaños. Marcos González se tuvo que conformar con la quinta posición de la general, sirviéndole la prueba para no perder el ritmo de competición.