EL SAN JOSÉ OBRERO SÓLO HA CEDIDO UN EMPATE ESTA TEMPORADA COMO LOCAL

El líder cae en Lanzarote ante el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (32-24)

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote sumó una nueva victoria como local y mantiene intactas las opciones de luchar por la fase de ascenso...

7 de abril de 2014 (18:54 CET)

Imagen: Sergio Betancort

A falta de una jornada para el final de la competición regular, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote mantiene opciones matemáticas de clasificarse para la fase de ascenso. El conjunto conejero se impuso en la tarde del sábado al RGC Covadonga, líder del grupo B de la Primera División Estatal Masculina, y aprovechó la derrota del Balonmano Nava en esta jornada. El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote borró de la cancha de juego al Covadonga, equipo que en ningún momento demostró su condición de equipo líder en el Pabellón Municipal de Titerroy.

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote comenzaba el partido con una férrea defensa 6:0. El primer gol del partido fue anotado por el cuadro conejero, reaccionando el Covadonga para ponerse por delante en el marcador. Sería la única ocasión de todo el partido en el que el equipo asturiano lograba ponerse con ventaja. Un parcial de 4 a 0 a favor del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, le daba una ventaja de tres goles al conjunto lanzaroteño.

En la primera parte del partido, el Ciudad de Arrecife realizaba una buena circulación de balón en ataque. Pedro Noda desde el extremo derecho estaba teniendo una gran efectividad, logrando perforar la portería de Covadonga en cada acción de ataque. Posteriormente, fue Nelson Espino el que dio todo un recital con el lanzamiento exterior. Y en la portería, Sergio Bonilla se mostraba infranqueable, realizando intervenciones de auténtico mérito.

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se hacía con las riendas del marcador, logrando en esta primera parte ventajas de hasta siete goles. El Covadonga se estaba viendo sorprendido por el buen juego que estaba desarrollando el cuadro conejero sobre la cancha de juego y no teniendo alternativas para darle la vuelta a la situación. A la conclusión de la primera mitad se llegaba con el marcador de 17 a 10 a favor del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote. Siete goles de diferencia que habla a las claras de la gran diferencia que hubo sobre la cancha de juego en los primeros 30 minutos de partido.

En la segunda parte del partido, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote demostraría una gran concentración. Había que administrar la amplia ventaja que tenían y además, las noticias que llegaban desde Soria eran buenas. Los jugadores lanzaroteños conocían que el Balonmano Nava había caído derrotado ante el Balonmano Soria, y que necesitaban la victoria para seguir manteniendo opciones en la última jornada.

Hasta doce goles de ventaja llegó a tener el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote en esta segunda parte del partido. Luis Morín realizaba una defensa mixta sobre Víctor Álvarez, parando en ataque a uno de los mejores jugadores del RGC Covadonga. A pesar de la excelente defensa realizada por Luis Morín, el jugador asturiano acababa el partido como máximo goleador de su equipo. Anotaba 8 goles, que serían insuficientes para lograr la remontada.

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se imponía por 32 a 24 al RGC Covadonga, derrotando al líder de la categoría y terminando la temporada como invicto en el Pabellón Municipal de Titerroy. Ningún equipo ha sido esta temporada capaz de llevarse la victoria en Lanzarote, siendo ésta una de las armas fundamentales para mantener una gran regularidad y estar peleando por la fase de ascenso. El conjunto conejero sólo ha cedido un empate como local ante el Balonmano Tenerife.

A falta de una jornada para la conclusión de la fase regular de la competición, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se encuentra a un punto del Balonmano Nava, equipo que ocupa la segunda posición de la tabla clasificatoria. En la última jornada de la competición, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote viaja a Tenerife para enfrentarse al Balonmano Tenerife. Los conejeros necesitan la victoria y que el Balonmano Nava empate o pierda en la última jornada para jugar la fase de ascenso.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (32): Sergio Bonilla, Ángel Bonilla (1), Pedro Noda (5), Chechu, Javi Ortigosa (7), Rubén Villa, Luis Morín (3), Nelson Espino (7), Pedro Teixeira (2), Rubén Caraballo (4), Filipe Martins (3), Ruymán López (3), Antonio Duque y Jesús Rodríguez

RGC Covadonga (24): Daniel García, Pablo González (2), Luis Manuel Suárez (2), Alexis Fernández (4), Víctor Álvarez (8), Sergio Rozada, Fernando López (4), Alejandro Fidalgo, Álvaro Magdaleno (2), Carlos Manuel Rodríguez (1), Raúl Vallejo (1) y Juan López (1)

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 5-2, 9-4, 12-6, 15-8, 17-10 (descanso) 19-11, 22-12, 25-16, 27-19, 28-21 y 32-24 (final)

Árbitros: José Luis Sanz y Víctor Varcacel, del Comité de Madrid. Excluyeron a Ángel Bonilla (1), Luis Morín (1) y Nelson Espino (1) por parte del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote y a Alexis Fernández (1) y Víctor Álvarez (1) por parte del RGC Covadonga

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la 25º jornada del grupo B de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano. La recaudación de la taquilla fue donada a la familia del niño Ismael, quien necesita un andador para recuperar la movilidad.