Victoria de la UD Lanzarote frente al CD Cotillo (0-2)

Triunfo del cuadro rojillo en Fuerteventura con dos tantos de un  Miguel Gómez

18 de noviembre de 2018 (20:51 CET)
Victoria de la UD  Lanzarote frente al CD Cotillo (0-2)

Intenso partido el disputado durante la mañana del domingo en tierras majoreras. Mucho balón dividido, dominio alterno de ambos equipos y bastante juego en la zona ancha de la cancha fueron la tónica habitual durante los primeros 45 minutos.

Las ocasiones claras en la primera parte fueron escasas a excepción de algún lanzamiento desde fuera de ambas áreas. El equipo local tuvo la oportunidad más peligrosa del primer tiempo. Una perdida en defensa del Lanzarote posibilitó que Juanmi, delantero del Cotillo, se plantara mano a mano delante del portero visitante Álex Martín que supo aguantar y desviar el balón en una intervención de mérito. Con 0 a 0 se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos.

La segunda mitad continuó con la misma dinámica; con mucha intensidad por parte de ambos equipos. El cuadro local tuvo una clara ocasión en el minuto 51 tras el lanzamiento de una falta; ejecutándose un remate al que el portero Álex respondió con una brillante intervención, mostrando grandes reflejos y desviando el balón.

La entrada de Ayoze y Miguel Gómez en el transcurso de la segunda mitad dieron dinamismo al cuadro rojillo.

Corría el minuto 73 de partido, Miguel Gómez controló el balón en ataque, condujo el esférico aproximándose desde el vértice derecho de la frontal del área ejecutando un lanzamiento imparable que significó el 0 a 1 del cuadro rojillo. Bello gol por la escuadra del jugador asturiano que, demostró su calidad con un extraordinario disparo.

El Cotillo tuvo que abrirse en busca del empate y el Lanzarote con espacios pudo realizar varias contras y, en una de ellas cuando quedaban pocos minutos para la conclusión del partido anotó el 0 a 2 definitivo. Álex Yunes recibió el balón en la parte izquierda del ataque visitante, inicio una imponente galopada, quebró a un rival y su centro raso al área era introducido al fondo de las mallas nuevamente por Miguel Gómez. Con 0 a 2 se llegó al final de los 90 minutos

Victoria de los pupilos de Maxi Barrera que, disputarán su próximo partido de liga el próximo domingo 25 de noviembre recibiendo en la Ciudad Deportiva de Arrecife al C.F. Panadería pulido a partir de las 12 del mediodía.

Ficha del partido.

C.D. Cotillo (0I: Omar, Iván Sánchez, Dailo, Richard, Joan ( min. 64 Maykel), Iván Martín, Kawi ( min. 77 Xisco), Sandro, Pedro, Lisandro ( min.86 Gabi), Juanmi. Entrenador: Michel Brito.

U.D. Lanzarote (2): Álex Martín, Pedro ( min 54 Ayoze), Brad, Josito Padilla, Javi Morales, Juanma, Alberto Escudero ( min. 68 Miguel Gómez), Álex Cruz, Álex Yunes, Nico ( min 79 Fran Gil), Rosmen. Entrenador: maxi Barrera.

1. Minuto 73. Miguel Gómez.
  2. Minuto 91. Miguel Gómez.

Árbitro: Kevin Muñoz. Mostró tarjeta amarilla a Richard por parte del C.D. Cotillo y a Alejandro y Miguel Gómez por parte de la U.D. Lanzarote.

Incidencias: Partido de la 13ª jornada del grupo XII de la tercera división disputado en el estadio municipal de Cotillo ante unos 350. Alrededor de 120 de ellos eran seguidores rojillos que acompañaron al equipo desde la isla de los volcanes.