Dani López se estrenó como goledor de la UD Lanzarote

La UD Lanzarote estrena el casillero de victoria al derrotar a la SD Tenisca (4-2)

Dani López se estrenó como goledor de la UD Lanzarote...Vea la galería de fotos

4 de septiembre de 2016 (23:53 CET)

Una inmejorable primera mitad le bastó a la UD Lanzarote para sumar la primera victoria de la temporada. Los rojillos aprovecharon la fragilidad defensiva de los palmeros en la primera parte, marchándose al descanso con una ventaja de tres goles. El Tenisca mejoró en la segunda parte, reaccionando demasiado tarde con el gol de Chema que los metía en el partido. Rosmen, por partida doble, Miguel Gómez y Dani López, fueron los autores de los goles de la UD Lanzarote.

La UD Lanzarote se hizo con el control del juego desde el inicio del encuentro, teniendo el balón en su poder y acercándose con peligro a las inmediaciones del área rival. Unos primeros minutos en los qe el Lanzarote no era capaz de concretar sus ocasiones de ataque, y donde el Tenisca tenía muchos problemas para salir con el balón controlado de su terreno de juego.

El entrenador de la UD Lanzarote realizó varias modificaciones tácticas y que le dieron al equipo más profundidad. Kennedy se situó en el lateral derecho y Miguel Gómez como interior izquierdo, buscando atacar por las bandas y evitar las subidas de los carrileros del Tenisca. Además, Borja Vera  se situó como interior derechpo, más pegado a la banda que en partidos anteriores.

Los rojillos se adelantaron en el marcador en el minuto 24 de la primera parte. Rosmen controló un balón en el interior del área, cedió para la llegada de Miguel Gómez y éste desde la frontal del área y con un disparo con el exterior de la pierna izquierda mandó el balón a la escuadra de la portería. La estirada de Kilian no fue suficiente para detener el bonito gol que lograba el interior de la UD Lanzarote.

A partir del gol, se acentuó el dominio de los locales y quienes comenzaron a desbordar una y otra vez a la frágil defensa del Tenisca. Al contragolpe llegó la ocasión que generó el segundo gol. Rosmen se internó por la banda izquierda, cedió para la llegada de Dani López y Alain de manera ingenua terminó por derribar al jugador local dentro del área. La pena máxima fue ejecutada por Rosmen y con un disparo por el centro de la portería batía a Kilian.

Apenas tres minutos más tarde llegó el tercer gol de la UD Lanzarote. Rosmen se aprovechó de una indecisión de la defensa para controlar el balón por la parte izquierda y batir al guardameta por el palo corto. La reacción del Tenisca llegaba un minutos más tarde, cuando Piti metía un balón al interior del área para Chema y éste no desaprovechaba la ocasión para batir a Agoney.

Antes del descanso, los aficionados de la UD Lanzarote pudieron disfrutar de un nuevo gol de su equipo. En esta ocasión la jugada se iniciaba con un saque de banda de Raúl desde la parte izquierda, el balón era peinado en el primer palo por Rosmen y llegaba muerta al segundo palo, zona en la que se encontraba Dani López libre de marca para mandarla al fondo de las mallas. Con el resultado de 4-1 se llegaba a la conclusión de la primera mitad.

Los primeros minutos de la segunda parte no tuvieron mucho ritmo, aunque a medida que fue avanzando el período se animaron los dos equipos. La SD Tenisca dio un paso hacia delante y ajustó su defensa con la entrada de Cristofer tras el descanso. La UD Lanzarote seguía dando mucha sensación de peligro cada vez que tenía la pelota en su poder. El fuerte calor que se registraba a la hora del encuentro no amilanólas fuerzas de los dos equipos.

No subió al marcador el gol anotado por Dani López en el minuto 64 de partido. La falta desde el lateral derecho fue ejecutada por Marcos Cabrera, Dani López cabeceó de manera impecable al fondo de las mallas y el asistente levantó la bandera para anular la acción. Pocos minutos más tarde, fue Chema el que tuvo la oportunidad para la SD Tenisca. Sota peleó un balón en el interior del área, sacó un centro que el delantero remataba en boca de gol y Agoney realizaba una buena intervención para evitar el gol.

La SD Tenisca se metía en el encuentro a falta de trece minutos para la finalización. Chema caía en el interior del área ante la presencia de Raúl y el colegiado señalaba el penalti a favor del cuadro palmero. La pena máxima fue ejecutada por Chema, haciendo subir el 4-2 al marcador de la Ciudad Deportiva Lanzarote. Cuarto gol del jugador del Tenisca en la presente temporada y tres de ellos logrados desde el punto de los once metros.

Lo intentó el Tenisca en el tramo final del choque, volcándose la mayor parte de los ataques por la banda izquierda por la que se internaba Sota con mucha facilidad. Los locales se defendieron de las llegadas de los visitantes, teniendo que intervenir Agoney en un lanzamiento de Cristofer. Con el marcador de 4-2 se llegaba a la conclusión del partido, sumando la UD Lanzarote la primera victoria de la temporada.

UD Lanzarote (0): Agoney, Ángel Gil, Miguel Gómez (Krispy 58), Raúl, Acai, Javi Betancort. Kennedy, Marcos Cabrera (Jorge Pulido 69), Rosmen, Borja y Dani López (Ayoze Pérez 79). Entrenador: Adolfo Pérez

SD Tenisca (0): Kilian, Omar, Camacho (Cristian 52), Jordan (Ahmed 64), Alain (Cristofer 46), Josua, Chema, Piti, David, Marcos y Sota. Entrenador: Willy Fernández

4-2: minuto 77, Chema de penalti

Árbitro: José Cupeiro Pérez, asistido en las bandas por Carlos Rodríguez Lorenzo y Blas Díaz Martín. Amonestó a Borja Vera y Ayoze Pérez por parte de la UD Lanzarote y a Alain, Piti y Jordan  por parte de la SD Tenisca.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 350 espectadores. Partido correspondiente a la tercera jornada de la Tercera División. La UD Lanzarote instaló una hucha a la entrada del estadio para recaudar fondos para el joven Eidher Hernández.