UN GOL DE UBAY DEJA AL YAIZA COMO LÍDER DE LA TERCERA DIVISIÓN

Triunfo por la mínima del Unión Sur Yaiza para mantener el liderato en Tercera

Un buen centro de Rubén Rodríguez desde la banda fue rematado de cabeza por Ubay al fondo de las mallas...

6 de octubre de 2014 (07:57 CET)

El Unión Sur Yaiza estrenaba en la tarde del sábado su condición de líder del grupo canario de la Tercera División, posición que logra mantener gracias a la victoria por la mínima ante el Arucas CF. Los grancanarios dispusieron de buenas acciones para no irse de vacío de Lanzarote, no sabiendo aprovechar las ocasiones de gol que generó sobre todo en la segunda mitad del choque. Ubay en el inicio de la segunda parte logró el gol que desnivelaba el marcador a favor del Yaiza, siendo la cuarta victoria de manera consecutiva que logra el cuadro dirigido por Carlos Ramírez.

La presión de la salida de balón fue intensa en los primeros minutos del encuentro, viéndose una primera parte con juego alterno y con pocas llegadas al área contraria. El primer aviso lo dio el Unión Sur Yaiza con un remate de cabeza de Kamara que se fue algo desviado. La respuesta del Arucas CF no se hizo esperar. Un remate de cabeza de Cigala tras un centro de Ayala se acabaría estrellando en el palo. Primer susto el que se llevaban los aficionados del Yaiza.

El Unión Sur Yaiza apretó en busca del gol que los adelantara en el marcador. Una buena internada de Crispy por la banda concluyó con un remate del lateral prácticamente sin ángulo y que el guardameta Raúl mandó a lanzamiento de esquina. Y minutos más tarde fue Rubén Rodríguez el que lo intentó con un disparo desde la frontal del área y de nuevo respondió Raúl para evitar el tanto. Con el marcador de empate a cero se llegaría a la conclusión de la primera parte del partido.

La segunda parte comenzó de la mejor manera para los intereses del Unión Sur Yaiza. Un buena jugada colectiva de todo el ataque del Yaiza, fue culminada con un centro de Rubén Rodríguez desde la banda y que Ubay con un cabezazo cruzado mandaba la pelota al fondo de las mallas. Era el minuto 51 de partido y el Yaiza lograba abrir la lata.

El Arucas se fue en busca del gol del empate y los pupilos de José Juan Almeida tuvieron ocasiones para poner las tablas en el marcador. La mala puntería y las buenas intervenciones del guardameta Doramas, evitaron que los aruquenses pudieran lograr el tanto del empate. Un disparo de Cigala en el minuto 67 tocó en el cuerpo de un defensa y se acabaría estrellando el balón en el palo de la portería. Era la segunda ocasión en la que el Arucas se topaba con el palo de la portería. Dos minutos más tarde, se le anulaba un gol a Pulido por fuera de juego.

Hasta el final del partido fue un querer y no poder por parte del Arucas, defendiéndose el Unión sur Yaiza con mucho orden y tratando de salir al contragolpe para lograr el gol de la sentencia. Con el marcador de 1 a 0 se llegaba a la finalización del partido, logrando el Yaiza tres puntos que lo mantienen por segunda semana consecutiva en lo más alto de la clasificación de la Tercera División.

Unión Sur Yaiza (1): Doramas, Crispy, Javi Morales (Vladimir 45), Kamara, Aridane, Javi Melián, Juanjo (Robert 81), Juanca, Nichel (Ubay 46), Rubén Rodríguez y Antonio Yeray

Arucas CF (0): Raúl, Coné, Ayala, Tana, Cigala, Adrián, Fernando, Agoney (Verdes 57), Pulido, Ayoze y Felipe (Iván 69)

Gol:

1-0: minuto 51, Ubay

Árbitro: Kevin Jiménez Velázquez. Amonestó a Antonio Yeray, Javi Morales, Rubén Rodríguez, Vladimir, Robert, Ubay, Juanca y Ruymán por parte del Unión Sur Yaiza y a Verdes y Cigala por parte del Arucas CF.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 120 espectadores. Partido correspondiente a la 7º jornada de la Tercera División.