Las madrileñas hicieron gala de una agresiva defensa y un buen tiro exterior para llevarse el partido

El Magec Tías luchó pero no pudo doblegar al Estudiantes

Las chicas de Aday Villalba se emplearon a fondo en defensa pero no lograron fluidez en el ataque, con excesiva dependencia del acierto de Danielle Lawrence

26 de noviembre de 2018 (12:26 CET)

Tanto el Magec Tías Contra la Violencia de Género como el Movistar Estudiantes llegaban al duelo con la presión añadida de intentar poner fin a una racha negativa de resultados, en una Liga Femenina 2 más competitiva que nunca.

Empezó bien el equipo local, con buena actividad defensiva, saliendo bien al ataque y consiguiendo un inicio igualado aunque con baja anotación. Las defensas le estaban ganando la partida a los ataques y eso estaba dejando unos valores anotadores algo bajos.

Aupadas por la facilidad anotadora de Danielle Lawrence, las de Tías  conseguían plantar cara a un equipo que lucha por volver a la máxima categoría. Mientras, en la zona de atrás, Yaiza García organizaba a sus jugadoras en la cancha para evitar tiros cómodos de las madrileñas. El resultado al final del primer cuarto fue de 11 a 14.

Al comienzo del segundo acto llegó uno de los momentos complicados para el equipo lanzaroteño. El marcador reflejaba un preocupante 12 a 22 y Aday Villalba llamó a sus jugadoras a la banda para dar nuevas instrucciones. Del parcial de 0-10 se pasó a volver a poner la cosas complicadas al equipo rival, que veía como con un parcial de 9-0 no sólo evitaban la posibilidad de irse en el marcador, sino que la moral de las locales, venía en aumento. Con el 21 a 22 se llegó al descanso.

En el tercer cuarto el Movistar Estudiantes encontró hueco en la defensa local, que a través de varios errores en pases le permitieron abrir hueco a las madrileñas . De nuevo tuvo que pedir tiempo muerto Aday Villalba para cambiar la dinámica y, aunque las suyas se volvieron a meter en el partido, no lograban dar la vuelta al marcador, acabando el cuarto 31 a 37.

En el último cuarto contaba a su favor el equipo local con que varias de las jugadoras rivales estaban cargadas de faltas. La capitana, Yaiza García, tiró de galones para mantener a su equipo en el partido. Raby Oliveira hacía su trabajo y Jessica Ogunnorin desplegaban un gran esfuerzo defensivo que permitía al equipo de Tías lograr la igualada en el marcador, e incluso ponerse por delante de uno con algunos fogonazos en ataque.

Pero fue un mero espejismo, porque las madrileñas volvían a aprovechar huecos y ampliar diferencias con una defensa agresiva que ahogaba a las bases locales y un buen tiro exterior. Un triple de Irene San Román terminaba de inclinar la balanza a favor de las visitantes, que se llevaban  el partido con el marcador de 42 a 50.

Sigue con la racha negativa de seis derrotas el Magec Tías "Contra la Violencia de Género", que luchó contra un buen equipo pero no logró el premio a su esfuerzo.

Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (42): Jessica Ogunnorin (2), Yaiza García (11), Joana Ferreira (2), Danielle Lawrence (20), Kate Letkewicz (2). Suplentes: Sara Duarte (5), Alba Rodríguez, Carla Medina, Nereida Bermúdez, Raby Oliveira.

Movistar Estudiantes (50): Paloma González (6), Aitana Cuevas (6), Irene San Román (5), Paula Justel (3), Brianna Butker (6). Suplentes: Amaya Gastaminza, Mariana González (12), Nina Bogicevic (9) y Andrea Alcántara (3).

Árbitros: Juan Antonio Molina Cruz y Alberto Gamero Luque. Eliminaron por faltas personales a la visitante Mariana González.

Parciales cada cuarto: 11-14 / 21/22 (descanso) 31-37 / 42-50 (final)

Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga Femenina 2 jugado en el Pabellón de Tias ante unos 150 espectadores