DISPUTADO EN EL ESTADIO ALFONSO SILVA ANTE 200 ESPECTADORES

Lluvia de goles en la derrota de la UD Lanzarote frente al Unión Viera  (4-3)

Pese a este tropiezo el equipo "rojillo" se mantiene en puestos de play off.

1 de abril de 2019 (12:29 CET)

Un partido dinámico y con muchas alternativas en el marcador se disputó durante la mañana del sábado en el encuentro celebtrado en el estadio Alfonso Silva de Gran Canaria entre el Unión Viera y la U.D. Lanzarote.

Tras unos minutos iniciales de tanteo con pocas ocasiones de gol, salvo alguna llegada con poco peligro por ambos contendientes, fue el Unión Viera quien consiguió adelantarse en el marcador. Corría el minuto 30 juego cuando Saúl llegaba por el perfil izquierdo hasta la línea de fondo siendo su pase rematando Kevin Mendoza hasta el fondo de las mallas. Era el 1 a 0. Tan sólo un minuto después Miguel Gómez estableció el empate a 1. Se marchó con calidad de su defensor tras un pase en profundidad, se plantó sólo frente al portero local y, definió con calidad para establecer el empate a 1. Con este resultado, se llegaría al descanso.

Pocos minutos después de arrancar la segunda mitad, la U.D. Lanzarote consiguió anotar el 1 a 2 por mediación de Álex Yúnes. El Unión Viera consiguió igualar el marcador en el minuto 54 de partido a través de un buen disparo desde la frontal del área ejecutado por Kevin Mendoza.

Álex Yúnes en el minuto 56 logró anotar el 2 a 3. Tras un buen control en el vértice izquierdo del área visitante y, ante la presión de un rival fue capaz de realizar un potente disparo raso que se coló hasta el fondo de las mallas; anotando  un bonito gol.

Corría el minuto 66 de juego cuando en un centro lateral las cabezas del jugador visitante, Rosmen y la del futbolista local Saúl chocaban en el interior del área. El colegiado entendió que existió falta e indicó penalti a favor del Unión Viera. El jugador Xiraxi, fue el encargado de ejecutar y anotar el penalti. Fue el 3 a 3.

En el minuto 72 de partido, Choco anotó de cabeza el definitivo 4 a 3 tras un centro lateral de Xiraxi. Intentó reaccionar la U.D. Lanzarote buscando el empate hasta el final pero el marcador no se movería. Con 4 a 3 a favor del conjunto local se llegó a la conclusión de los 90 minutos.

Los pupilos de Maxi Barrera afrontarán su próximo partido de liga el próximo domingo 7 de abril, recibiendo la plantilla del C.D. Cotillo de Fuerteventura a partir de las 12 del mediodía en la Ciudad Deportiva de Arrecife.

Ficha del partido.

Unión Viera (4): Álex Guanche, Ramón, Kevin Perez, Elvis, Xiraxi, Choco (minuto 88 Segio), Julio, Joel, Kevin Mendoza, Saúl Sánchez ( minuto 84 Álvaro), Dani Herrera ( minuto 34 Soto). Entrenador: Jero Santana.

U.D. Lanzarote (3): Agoney, Pedro ( Minuto 73 Gastón), Brad, Luciano "Chuky, Josito Padilla, Juanma Pérez ( minuto 82 Dani García), Alberto Escudero, Miguel Gómez ( minuto 60 Nico González). Ayoze Pérez, Álex Yúnes, Rosmen. Entrenador: Maxi Barrera.

Árbitro: Carlos Franco. Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Julio Báez, Saúl, Ramón y Joel. Así como a los visitantes Miguel, Rosmen y Brad.

Goles.

1. Minuto 30 Kevin Mendoza.
    1. Minuto 31. Miguel Gómez.
    2. Minuto 47 Álex Yúnes

2-2.    Minuto 54. Kevin Mendoza.

2-3     Minuto 56. Álex Yúnes.

3-3.    Minuto 66. Xiraxi de penalti.

4-3     Minuto 72 Choco.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada del grupo XII de la tercera división disputado en el Estadio Alfonso Silva ante unos 200 espectadores.