El juvenil del San José cierra su participación con derrota en el Campeonato de Canarias

...

1 de abril de 2011 (23:09 CET)

El equipo juvenil del San José Obrero cerró su participación en el Campeonato de Canarias con una nueva derrota. El cuadro lanzaroteño cayó en la tarde de este jueves por 25 a 34 ante el Tenerife Puerto Cruz. Un resultado que sirve al cuadro tinerfeño para proclamarse campeón de Canarias y ser el equipo que participará en el Campeonato de España. El partido no tuvo historia y desde el inicio el Puerto Cruz obtuvo una cómoda ventaja.

Conscientes de lo mucho que se jugaban en este partido, los jugadores del Tenerife Puerto Cruz saltaron a la cancha de juego muy concentrados. Los tinerfeños necesitaban la victoria para empatar a puntos en la clasificación con el Rocasa Remudas y hacerse con el primer puesto gracias a su mejor gol average. Desde el pitido inicial de los colegiados, el Puerto Cruz fue el equipo encargado de coger la iniciativa en el marcador.

El Tenerife Puerto Cruz plantó una defensa 5:1 que se le atragantaba a los ataques del San José Obrero. Los locales tenían que realizar lanzamientos lejanos y en la mayor parte de los casos no estaban muy acertados. Por su parte, en defensa el San José Obrero no se mostraba muy contundente y permitía que los visitantes consiguieran goles de manera fácil. Al contragolpe el Puerto Cruz lograba goles con facilidad.

Con el paso de los minutos, el Puerto Cruz fue abriendo una importante brecha en el marcador. Los tinerfeños lograban ponerse con ocho goles de ventaja, una diferencia que sabrían administrar a lo largo de todo el partido. Al descanso del choque se llegaba con el marcador de 12 a 21.

La segunda parte del partido fue de mero trámite. Los minutos iniciales del período se caracterizaron por el intercambio de goles en una y otra portería. El San José Obrero encontraba los huecos en la defensa del rival, una defensa que no se mostraba tan contundente como en la primera parte. Por su parte, el Puerto Cruz seguía anotando con facilidad.

Con el marcador de 25 a 34 se llegaba a la finalización del partido. El Puerto Cruz sumaba los dos puntos y se proclamaba campeón de Canarias de categoría masculina. Será el Tenerife Puerto Cruz el equipo que represente a Canarias en el Campeonato de España que se disputará dentro de pocas semanas.

San José Obrero: Kevin Rodríguez, Aníbal Navio (5), Acorán Armas (4), Martín Castro (5), José Miguel Sánchez (5), Tomás Acosta (1) y Alejandro Hernández (1) ?equipo inicial- Antonio Duque, José Correa, Víctor Bernal (1), Acaymo Barco (2), David Perdomo (1). Entrenador: Miguel Jiménez

Tenerife Puerto Cruz: Eduardo García, Oscar Gallo (4), Beneharo Yanes (4), Leonid Roussou (8), Diego Hernández (10), Raúl González (5), Alejandro Pacheco (1) ?equipo inicial- Manuel Lagalla, Oscar Padrón, Fabián Medina (1), Ricardo García, Sergio Chinea y Zamir Hammu. Entrenador: Juan Carlos Méndez

Parciales cada 5 minutos: 3-6, 4-10, 6-14, 9-16, 11-19, 12-21 (descanso) 16-24, 17-26, 20-28, 22-30, 23-32, 25-34 (final)

Árbitros: Andrés Martín y Gerardo Betancort. Excluyeron a Aníbal Navio (1), Martín Castro (1) y David Perdomo (1) por parte del San José Obrero y a Oscar Gallo (1) por parte del Puerto Cruz. Amonestaron a Martin Castro y Alejandro Hernández por los locales y a Oscar Gallo, y Manuel Lagalla por parte de los visitantes:

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 50 espectadores. Partido correspondiente a la 6º jornada del Campeonato de Canarias Juvenil de Balonmano Masculino