LA CARRERA CONCLUYÓ CON LA ENTREGA DE TROFEOS

José Ángel Lemes y Ali Hardie, ganadores de la Carrera de las Mascaritas

La VI Carrera Solidaria de las Mascaritas fue organizada por el Tizziri Tinajo, con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Tinajo

7 de marzo de 2018 (16:59 CET)

El municipio de Tinajo fue escenario en la mañana del domingo de la celebración de la cuarta edición de la Carrera Solidaria de las Mascaritas, una singular prueba deportiva en la que reina el buen ambiente y el humor de los participantes para completar el recorrido disfrazados. La IV Carrera Solidaria de las Mascaritas es puntuable para la segunda edición de la Copa de Tinajo Carreras Populares. José Ángel Lemes y Ali Hardie, fueron los ganadores absolutos de la prueba reina de 10 kilómetros.

La VI Carrera Solidaria de las Mascaritas fue organizada por el Tizziri Tinajo, con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Tinajo. La carrera de este año volvió a tener un carácter solidario, siendo la asociación Tri WWW la que se beneficiaba de la solidaridad de todos los atletas incritos en la prueba.

La prueba reina de la IV Carrera Solidaria de las Mascaritas contó con un recorrido de 10 kilómetros. El vencedor de la categoría maculina fue José Ángel Lemes, corredor que cruzaba la línea de meta con un tiempo de 37 minutos y 34 segundos. Aventajaba en cerca de un minuto al segundo clasificado Alcorac Nuz (38:31). Y la tercera posición fue para Rubén Jesús Martín (43:24).

En la categoría femenina la victoria en la prueba reina fue para Ali Hardie. La ganadora completaba los diez kilómetros del recorrido en 44 minutos y 44 segundos. La segunda posición fue para Icha Quevedo (51:48), en una categoría en la que sólo fueron dos las valientes que se animaron a completar el recorrido de los 10 kilómetros.

Suso Albar y Andrea Sampayo, ganadores de la prueba de 5 kilómetros

La IV Carrera Solidaria de las Mascaritas contó con una prueba de 5 kilómetros, siendo la más participativa con más de un centenar de inscritos. Suso Albar cumplió con los pronósticos al llevarse la victoria con un tiempo de 17 minutos y 55 segundos. El podio se completaba con el segundo puesto de Fernando Toribio (18:04) y Tanausú Cabrera (18:07).

Andrea Sampayo se llevó en la categoría femenina, completando los cinco kilómetros del recorrido con un tiempo de 22 minutos y 54 segundos. Ildiko Biro fue la segunda clasificada con un crono de 24 minutos y 10 segundos y tercera sería Fayna Pérez (24:19).

La IV Carrera Solidaria de las Mascaritas concluyó con la entrega de premios a los primeros clasificados de cada una de las categorías. Además, los más pequeños también tuvieron su parte de protagonismo en esta prueba, con una carrera adaptada a cada uno de los grupos de edad.