García Viñoly y Rosa Fontes, vencedores de la I Carrera de Montaña San Marcial del Rubicón

...

12 de julio de 2011 (14:19 CET)

De éxito se podría calificar la primera edición de la Carrera de Montaña San Marcial del Rubicón "Femes 2011". Una prueba que superó todas las expectativas de participación, ya que fueron más de 160 los atletas que tomaron la salida. Por delante, un exigente recorrido de montaña en los senderos de Femés, que se convirtió en un rompe piernas para los participantes. Francisco García Viñoly y Rosa Fontes, fueron los vencedores absolutos de la prueba.

La organización se vio desbordada con el gran número de personas que se acercaron hasta Femés para participar en esta prueba. Inicialmente se pensó en cerrar las inscripciones con 100 participantes, pero finalmente el número ascendió a algo más de 160 personas.

El recorrido discurrió por los senderos de Femés, con una distancia de 10 kilómetros y con zonas muy técnicas. Más de un atleta sufrió magulladuras por las caídas sufridas a lo largo del recorrido. Además, el fuerte viento reinante en la mañana del sábado dificultó aún más la prueba.

Ganadores por categorías

En la categoría masculina, el vencedor fue el joven Francisco José García Viñoly, atleta que desde un inicio copó las primeras posiciones de la clasificación. El segundo puesto fue para Agoney Morales Aparicio y el tercero para Alberto García Romero. En la categoría femenina, la vencedora fue Rosa Fontes Gutiérrez, seguida por María José Betancort Pacheco y Mónica Fernández González.

La organización también otorgó premios a las jóvenes promesas, categoría en la que competían los menores de 20 años. En chicos, Agoney Morales se llevó el trofeo, quien además fue segundo en la categoría absoluta. En chicas, la vencedora de esta categoría fue Antia Fernández Pintos.

En veteranos, para los mayores de 45 años de edad, el vencedor de la categoría masculina fue Matías Machín González y en mujeres, el triunfo fue para Barbara Reyes Jiménez. También hubo premio para el primer atleta clasificado del municipio de Yaiza, honor que recayó en Echedey Sepúlveda Ganzo.

A la finalización de la prueba se procedió a la entrega de trofeos de la I Carrera de Montaña San Marcial del Rubicón "Femés 2011". Además de los trofeos y medallas que recibieron los primeros clasificados de cada categoría, también hubo sorteo de premios donados por las empresas colaboradoras.

La organización de la I Carrera de Montaña San Marcial del Rubicón "Femés 2011" corrió a cargo de la Concejalía de Festejos del Ayuntamiento de Yaiza y el Club Triatlón Vulcano, con la colaboración de varias empresas.