UNOS 500 AFICIONADOS SE DIERON CITA EN EL LADISLAO RODRÍGUEZ BONILLA

El derbi Lanzaroteño se tiñe de rojo(1-2)

La UD Lanzarote se impuso por 1-2 al Haría C.F. y cosechó su octava semana consecutiva  sin perder.7 victorias y 1 empate

2 de abril de 2018 (08:14 CET)

Haría CF y UD Lanzarote se enfrentaban por primera vez en la historia en el Ladislao Rodríguez Bonilla en competición oficial, el partido empezó muy trabado e intenso, típico en los derbis donde los pequeños detalles suelen decantar la balanza para un lado o para otro. Fue la UD Lanzarote quien tuvo la primera oportunidad, en el minuto 11, Gastón dispara cruzado fuera

La UD Lanzarote quería encarrilar el partido lo antes posible y pronto se le puso el partido de cara, puesto que en el minuto 21. Un balón rechazado en la frontal del área le cae a  Ayoze Pérez que saca un disparo muy potente que se coló en el fondo de las mallas(0-1)

El tanto cosechado le dio alas al equipo dirigido por Maxi Barrera que empezaron a tener el control del juego, fruto de ese control consiguieron aumentar las diferencias en el marcador, en el minuto 32. Kamara se interna por la banda derecha, consigue sacar un centro que Igrail no consigue atajar, el balón suelto en el interior del área lo mandaba Ayoze Pérez de nuevo al fondo de las mallas (0-2) Ayoze conseguía un doblete en el derbi en los primeros 45 minutos.

La segunda mitad se presentaba tranquila por las diferencias en el marcador pero el  Haría CF no quería defraudar a su afición y empezaron  a sentirse cómodos .En el minuto 47, un lanzamiento de falta de Carlos Rosa desde la frontal del área, se  estrella  en la barrera y se va fuera por poco. Dos minutos más tarde fue Piñeiro el que remató al palo, el rechace le caía a Gabriel que dispara fuera.

La respuesta del Lanzarote se produjo en el minuto 49, Castaño saca un córner y el remate de Kamara de cabeza se va alto por poco. El Haría CF seguía intentando acercarse con peligro a la portería de Sasha, en el minuto 58. Roberto saca una falta desde el lateral derecho, Carlos Rosa, controla con el pecho en el interior del área y su remate se va al  fondo de las mallas.(1-2)El tanto sacudió al equipo naranja del norte y en el minuto 60, Onofre recibe un balón por banda, saca un disparo pero se va alto.

La UD Lanzarote intentaba tener el control del partido ante las embestidas de los locales, en el minuto 84, Miguel Gómez pudo  sentenciar el partido, con un disparo con la pierna  izquierda, que Igrail responde con  una buena intervención.

En los minutos finales el Haría CF lo intentó pero con más corazón que cabeza sin conseguir igualar el partido. El colegiado decretaba el final del partido con la victoria rojilla. El Conjunto rojillo consigue una racha de 7 partidos ganados y 1 empate

Haría CF (1): Igrail (Miguel min 92), Juanda, Jesús, Carlos Rosa, Piñeiro, Tito, Onofre, Efrén (Roberto min 46), Gabriel (Chalo min 85), Vladimir y David Alonso

UD Lanzarote (2): Sasha, Dani García, Josito Padilla, Kamara (Miguel Gómez min 63), Raúl, Castaño, Ayoze Pérez, Javi Betancort, Trujillo (Borja min 77), Gastón (Rosmen min 70) y Alex Cruz.

Goles

0-1: minuto 21, Ayoze Pérez
0-2: minuto 32, Ayoze Pérez
1-2: minuto 58, Carlos Rosa

Árbitro:  Miguel Irineo Suárez Castellano, asistido en las bandas por Rafael Yantorno Blengio y Luis Olivier Sánchez. Amonestó a Juanda,

Jesús, Piñeiro y Onofre por parte local  y a Josito, Kamara, Alex Cruz y al entrenador Maxi Barrera, por parte visitante.

Incidencias: Municipal Ladislao Rodríguez Bonilla, unos 500 espectadores, Partido correspondiente a la 36º jornada del grupo XII de la Tercera División. Ladislao Rodríguez realizó el saque de honor por la primera visita oficial de la UD Lanzarote.