STINGA LOGRÓ EL TÍTULO ABSOLUTO Y FEMENINO

Andrea Stinga (RCNA) vence en el Campeonato Insular de Fuerteventura de la clase Optimist

Alex Martín (RCNA) y el majorero Carlos Gálmes completaron el podio

19 de noviembre de 2018 (11:46 CET)

La regatista del Real Club Náutico de Arrecife, Andrea Stinga González, se proclamó el 11 de noviembre campeona insular de Fuerteventura de la clase Optimist. La regularidad mostrada por Andrea durante toda la competición, le llevó a lo más alto del podio en el Campeonato Insular de Fuerteventura de la clase Optimist, que se celebró el sábado 10 y el domingo 11 de noviembre en aguas de Puerto del Rosario organizado por la Federación Canaria de Vela con la colaboración del Cabildo de Fuerteventura y Naviera Armas.

Andrea barco

Andrea finalizaba  como segunda de la general tras su compañero del Real Club Náutico de Arrecife, Alex Martín el sábado 10, alcanzando el liderato con la victoria en la primera regata del  domingo 11, un tercero y un segundo en las dos restantes le llevaron a convertirse en la ganadora de la prueba majorera. En la primera jornada había hecho dos segundos y un octavo que fue su descarte.

Alex Martín (RCNA) que finalizaba líder el sábado 10, acabando finalmente segundo de la general. La tercera plaza del podio fue para el majorero Carlos Gálmez del Club Náutico Península de Jandía.

La regularidad premia en las regatas, en esta ocasión dejó fuera del podio a Jorge Sosa del Real Club Náutico de Gran Canaria, ganador de cuatro de las seis mangas celebradas, pero, dos fuera de línea le condenaron a finalizar sexto de la general.

Andrea Stinga logró el título absoluto y femenino, María de la Peña del Club Náutico Fuerteventura fue segunda femenina y quinta absoluta, el tercer puesto femenino fue para la Sub11 Jaqueline Christiansen del Club de Regatas Fuerteventura Isla del Viento.