EL CLUB CELEBRÓ ESTE DOMINGO EL ASCENSO DE CATEGORÍA

El CD Tahíche regresa a la Regional Preferente después de 25 años

El CD Tahíche se impuso en la eliminatoria de ascenso a la Regional Preferente, después de vencer por 1 a 0 al CD La Oliva en el partido de vuelta...

15 de junio de 2014 (21:33 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

La eliminatoria de ascenso a la Regional Preferente se decantó del lado lanzaroteño, siendo el CD Tahíche el equipo que logra el ascenso después de imponerse al CD La Oliva. Los conejeros controlaron el partido en todo momento, teniendo enfrente un cuadro majorero falto de ideas en la elaboración de las jugadas de ataque. Tras el 1-1 del partido de ida, el Tahiche se impuso por la mínima en el choque de vuelta. Moisés anotó el tanto de la victoria y del ascenso en el minuto 66 de partido.

La primera parte del partido estuvo marcada por la igualdad sobre el terreno de juego. El CD Tahíche estaba bien situado sobre el terreno de juego, evitando que La Oliva se encontrara cómodo y se acercará con peligro a la portería defendida por Floro. Fueron los majoreros los que se acercaron con peligro en el minuto 9. Una falta ejecutada desde la banda izquierda y que Marcelino cabeceaba en el segundo palo, marchándose el balón por la línea de fondo.

En el minuto 17 de la primera parte el CD Tahíche se pudo adelantar en el marcador. Un centro de Samuel desde la banda izquierda, fue tocado por el defensa Fer en el segundo palo y a punto estuvo de introducir la pelota en su portería.

En el tramo final de la primera parte, el CD Tahíche volvía a disponer de una buena ocasión para adelantarse en el marcador. La jugada de ataque fue iniciada por Isaí, combinó con Moisés en el centro del campo, realizó un cambio de juego para la entrada por la derecha de Asier, y  éste se le fue demasiado largó el control a Asier, deteniendo el portero Julio por bajo.

La segunda parte se inició con un mayor empuje por parte del CD La Oliva. A los majoreros no les valía el empate y tenían que ir en busca de la victoria. El CD Tahíche seguía bien plantado sobre el terreno de juego, no dejando huecos en la defensa.

El CD Tahíche se adelantaría en el marcador en el minuto 66 de partido, tras un perfecto contragolpe. La jugada la iniciaba Isaí por la banda derecha, se internó en el interior del área, cediendo para la llegada de Moisés que bajo palos solo la tuvo que empujar al fondo de las mallas.

El CD La Oliva intentó reaccionar en los minutos que restaban para el final del choque, aunque se mostró como un equipo falta de ideas y sin ser capaz de crear peligro sobre la portería de Floro. El CD Tahíche esperó al rival atrás y salía al ataque a base de mucha velocidad. Al contragolpe los locales pudieron conseguir la sentencia, no estando acertados en los metros finales.

Con el pitido final del colegiado se desató la alegría sobre el césped del Municipal de Tahíche, celebrando jugadores, cuerpo técnico y afición, el regreso del CD Tahiche a la Regional Preferente. Un ascenso que se produce 25 años y 4 días después del último partido del equipo lanzaroteño en la Preferente.

CD Tahiche: Floro, Grimón (Rayco 71), Samuel, Aleko, Maikel Brito, Kevin Castro, Adrián (Juanca 92), Yeray Brito, Moisés, Asier (Nadjib 63) e Isaí (Alex 86)

CD La Oliva: Julio, Tete, Fernando, Dani, Marcelino, Borja, Jonay (Martín 86), Cristian, Palillo, Teo y Friso (Graciano 75)

Gol

1-0: minuto 66, Moisés

Árbitro: Juan Andrés Martín Leal, asistido en las bandas por Blas Díaz y Rafael Yantorno. Fue expulsado con tarjeta roja el guardameta suplente Jony del CD La Oliva en el minuto 67. Amonestó a Nadjib por parte del CD Tahíche y a Marcelino y Borja por parte del CD La Oliva.

Incidencias: Municipal de Tahiche, unos 600 espectadores. Partido de vuelta de la fase de ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas. Al inicio del partido los jugadores de ambos equipos le hicieron el pasillo de honor a los alevines del CD Tahiche, quienes se proclamaron campeones el sábado de la Superliga Alevin