La US Yaiza ofrece una muy buena imagen pero vuelve a perder ante la UD Las Palmas Atlético

El equipo sureño malogró varias ocasiones de gol mientras que el filial amarillo aprovechó las que tuvo. El conjunto de Adolfo Pérez sigue en puestos de descenso

14 de noviembre de 2022 (11:32 CET)
Once inicial del US Yaiza en el encuentro ante la UD Las Palmas Atlético

El Unión Sur Yaiza recuperó el pasado sábado la jornada que tenía pendiente ante Las Palmas Atlético. Un encuentro en el que el equipo entrenado por Adolfo Pérez, que se presentó con varias ausencias, mostró una mejor imagen que en jornadas anteriores pero finalizó con una nueva derrota por 1 tanto a 2. El filial amarillo, al igual que la UD Tamaraceite el fin de semana anterior, logró sumar su primera victoria a domicilio en el Municipal de Yaiza.

Por parte del Yaiza, Roy fue uno de los jugadores más activos protagonizando varias acciones de ataque bastante peligrosas. En primera ocasión, un disparo muy lejano del zurdo acabó con una gran intervención de Moha Ramos para enviar el balón a saque de esquina y, casi acto seguido, una jugada personal del habilidoso atacante finalizó con un disparo blando a las manos del cancerbero amarillo. A pesar de estas dos oportunidades, fue el filial amarillo quien golpeó primero tras aprovechar un error de la defensa local, siendo Ale Ojeda el encargado de establecer el 0-1 en el minuto 25.

El descanso llegó con el conjunto sureño volcándose en ataque, los amarillos supieron mantenerse contundentes y resistir las embestidas del Yaiza. A la vuelta del paso por vestuarios, los verdes continuaron intentándolo pero no lograban acertar de cara a portería. Al igual que en el primer acto, el Yaiza lo intentaba pero era el Las Palmas Atlético quien golpeaba. En esta ocasión, Diego Gutiérrez anotaba el 0-2 tras superar a Floro.

No obstante, el Yaiza no bajó los brazos y logró añadirle un poco de emoción al final con el gol de Jony tras un centro de Ubay que significaba el 1-2. Los jugadores de Adolfo Pérez lo intentaron, pero no lograron rascar al menos un punto.

Para Adolfo Pérez, ha sido “un partido muy parecido al de la semana pasada ante el Tamaraceite pero con mejor impresión todavía pues en el único error, en el único tiro de ellos a puerta nos hacen el cero a uno. En la segunda parte el equipo aún estuvo mejor que en la primera, lo intentó, tuvo ocasiones para empatar pero en un contraataque nos hacen el cero a dos. Conseguimos acortar distancias pero entonces el rival hace seis cambios, nosotros dos cambios, y los futbolistas del Yaiza lo dieron todo y corrieron hasta que les dieron las piernas, no pudimos con el refresco que ellos aportaron en la segunda parte. No pudimos igualar ese refresco. Nos hemos ido otra vez de vacía pero el equipo hoy, la verdad, mereció más que haber perdido. El futbol no está siendo justo con el esfuerzo y el Yaiza tiene que seguir remando”, concluye Pérez.

Con esta nueva derrota, el equipo de Adolfo Pérez sigue penúltimo con cuatro puntos, por encima del Marino, que cuenta con los mismos puntos pero un partido menos. El Yaiza visita el próximo sábado en Las Palmitas al Estrella. Encuentro de importancia capital para los sureños pues ambos equipos se encuentran en la parte baja de la tabla.

Unión Sur Yaiza (1): Floro; Uri (Javi Melián, 46'), Carlos Rosa, Joni, Álex Yunes, Juanca, Pope, Javi Morales, Acorán (Aridani, 72'), Roy y Ubay. Entrenador: Adolfo Pérez.

Las Palmas Atlético (2): Moha Ramos; Cristian Abreu, Pol Salvador, Diego Gutiérrez, Ale Ojeda, Álex Pachón (Carlos Galván, 82'), Manel Martínez, Marcos Blázquez (Dani Ojeda, 89'), Borja Llarena (Yadam Santana, 82'), Chechu (Brian Velázquez, 89') y Moha (Samu Ramos, 75'). Entrenador: Yoni Oujo.

Goles: 0-1 (24') Ale Ojeda; 0-2 (75') Diego Gutiérrez; 1-2 (84') Joni.

Árbitros: Alexis Javier Vega Pérez. Amonestó por los locales a Joni, Pope y Ubay; y por los visitantes a Pol Salvador y Ale Ojeda.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo 12 de la Tercera División RFEF.