El Unión Sur Yaiza golea a la UD Ibarra para seguir creyendo

Los sureños se imponen por 0 a 4 en su visita al Villa Isabel

2 de mayo de 2024 (09:30 CET)
Partido entre el Unión Sur Yaiza y el UD Ibarra

Tenía este miércoles el Unión Sur Yaiza un complicado desplazamiento a tierras tinerfeñas para visitar a la UD Ibarra, pero los jugadores dirigidos por Maxi Barrera resolvieron con nota el envite de la antepenúltima jornada. Los sureños encarrilaron el partido en la primera parte con los goles de Facu y Vitolo, completando el triunfo en la segunda mitad con los tantos de Diego Casoppero y Adán. Una victoria para seguir creyendo en el ascenso directo.

El Unión Sur Yaiza se hizo con las riendas del encuentro desde el inicio y generando ocasiones. El primer gol a favor de los sureños no tardó en llegar. Enrique Castaño ejecutó un saque de esquina que remató Adán de chilena, el guardameta Ángel Galván se tuvo que emplear a fondo para evitar el tanto y el balón suelto lo aprovechó Facu para mandarlo al fondo de las mallas. A pesar de la tímida reacción de la UD Ibarra, el Unión Sur Yaiza amplió las diferencias en el ecuador de la primera mitad. Un disparo cruzado de Vitolo sorprendió al guardameta local para convertirse en el 0 a 2. Vitolo iba a comenzar el partido desde el banquillo, pero la lesión de Emiliano Trovento en el calentamiento le permitió ser titular.

El Unión Sur Yaiza encarriló la victoria en los primeros minutos de la segunda parte. Diego Casoppero recibió un buen pase de su compañero Adán, y el mediapunta argentino no perdonó, logrando el tercer tanto para su equipo con un disparo cruzado que supero a Ángel Galván.

En los minutos finales del encuentro, el Unión Sur Yaiza completó su victoria con el cuarto tanto. En el minuto 83, el delantero Adán cabeceó un buen centro, poniendo el esférico en el fondo de las mallas. Con el marcador de 0 a 4 se llegó al final del encuentro en el Villa Isabel, sumando el Unión Sur Yaiza tres puntos cruciales para mantenerse en la lucha por el ascenso directo yconservar la segunda posición. El próximo domingo, los sureños reciben al líder de la categoría, enfrentándose al CD Tenerife “B” a partir de las 11:00 horas.

UD Ibarra (0): Ángel Galván, Juanito, Chinea, Kike (Gregory 39'), Vida, Brian Torres (Bruno Mena 39'), Blas (Isma 39'), Arturo (Jony 39'), Marcos (Kylian 39'). Edgar y Rabii.

Entrenador: Patricio de Ara.

Unión Sur Yaiza (4): Nauzet, Facu, Pato, Aitor (Javi Melián '72), Matías, Enrique Castaño, Moha (Mario 39'), Agustín Gallego (Roy 39'), Diego Casoppero (Alex Yunes 39'), Vitolo (Ubay 39') y Adán.

Entrenador: Maxi Barrera

Árbitro: Nauzet Jesús Rizo Negrín, asistido en las bandas por Mulay Ahmed Legzal Zein y Carlos García Sarmiento. Amonestó al local Arturo