La UD Lanzarote rompe su mala racha al vencer al Unión Puerto (1-3)

Los rojillos derrotaron por 1 a 3 al cuadro majorero y fueron superiores al rival

18 de febrero de 2023 (15:37 CET)
Unión Puerto vs UD Lanzarote

Le ha costado más de lo esperado conseguir la primera victoria de la segunda vuelta, triunfo que llegó para la UD Lanzarote en el mediodía de este sábado, tras derrotar por 1 a 3 al Unión Puerto. La falta de efectividad de los últimos partidos quedó a un margen y los rojillos fueron superiores durante muchas fases del encuentro a su rival. Gonzalo Di Renzo (2) e Isaac, fueron los autores de los goles de la victoria.

El partido comenzó con el dominio de la UD Lanzarote, aunque las fuerzas sobre el terreno de juego se fueron equilibrando con el paso de los minutos. Di Renzo generó la primera ocasión para los rojillos, robando un balón en el centro del campo para plantarse en el interior del área, pero se quedó sin fuerzas a la hora del remate final. Tres minutos más tarde, Yeray Cruz envió alto un buen pase de Gonzalo Di Renzo.

En los minutos finales de la primera parte se animó el partido. En el minuto 41, Pipo metió un balón desde la frontal del área para dejar solo a Gonzalo Di Renzo, y su lanzamiento se acabó estrellando en la base del palo. Y solo un minuto más tarde, Keita se internó por la banda derecha para ganar la línea de fondo, y su centro fue cabeceado por Gonzalo Di Renzo al fondo de las mallas. Con el 0 a 1 se llegó al descanso.

El Unión Puerto salió mejor al terreno de juego en el inicio de la segunda parte y solo tardó 8 minutos en poner la igualada en el marcador. Yared fue el encargado de ejecutar un lanzamiento de esquina e Iván Sánchez, libre de marca, cabeceó al fondo de las mallas.

La UD Lanzarote apenas tardó cuatro minutos en volver a ponerse por delante en el marcador. La jugada de ataque la protagonizó Yeray Cruz por la izquierda, cedió por

bajo para la llegada de Gonzalo Di Renzo, y el delantero metió la puntera para batir a Nauzet por bajo. Unos minutos más tarde, Facu pudo empatar con una galopada por la derecha y el remate cruzado se fue lamiendo la base del palo.

La que no perdonó fue la UD Lanzarote en el minuto 79 de partido. Ismael Traoré cedió hacia atrás para la llegada de Isaac y el disparo del lateral izquierdo desde la frontal del área superó la estirada de Nauzet. Una buena jugada colectiva del ataque rojillo y que servía para cerrar el partido.

Triunfo por 1 a 3 de la UD Lanzarote y que sirve para sumar la primera victoria de la segunda vuelta en la Tercera Federación. Los rojillos no se despegan de la zona de play off de ascenso, y en la próxima jornada visitan al Villa de Santa Brígida en el Municipal de Los Olivos.

CD Unión Puerto (1): Nauzet, Belli, Josito Padilla, Castaño (Hugo Fenoll 85), Rober (Carlos 85), Yared (Josemi 62), Juanma Pérez, Iván, Aythami (Gastón 62), Agustín (Facu 62) y Airam. Entrenador: Maxi Barrera

UD Lanzarote (3): Ruymán, Keita, Isaac, Raúl, Bangoura, Javi Martín, Fabricio, Pipo (Ayoze Pérez 62), Meca (Rodrigo 87), Yeray Cruz (Ismael Traoré 67) y Gonzalo Di Renzo. Entrenador: Mateo García

0-1: minuto 42, Gonzalo Di Renzo

1-1: minuto 53, Iván Sánchez

1-2: minuto 57, Gonzalo Di Renzo

1-3: minuto 79, Isaac

Árbitros: Christian Agustín Sagredo González, asistido en las bandas por Leandro Negrín Montesdeoca y Aitor Pérez Díaz. Amonestó a Gastón y Carlos por parte del Unión Puerto y a Keita, Fabricio y al entrenador Mateo García por parte de la UD Lanzarote

Incidencias: Municipal de Los Pozos, unos 170 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada del grupo XII de la Tercera Federación.