El San José Obrero se sitúa líder en solitario tras vencer al Teucro

En un partido con continuas rotaciones entre el banquillo, los obreros no tuvieron problemas para superar a los gallegos

7 de diciembre de 2022 (10:18 CET)
Lanzamiento desde el exterior del San José Obrero

Recuperó el CB San José Obrero en la mañana del martes el partido aplazado de la segunda jornada, recibiendo la visita del histórico SD Teucro. Los lanzaroteños, con un juego rápido en la primera parte, fue capaz de abrir la brecha en el marcador y una diferencia que supo administrar a la perfección en la segunda parte. Las rotaciones desde el banquillo fueron habituales, para no sobrecargar a los jugadores en una semana clave en la competición nacional.

El encuentro estuvo dominado desde el inicio por el CB San José Obrero, desplegando sobre la cancha su habitual juego. Los locales se mostraban muy seguros en línea defensiva con el 6:0 y en ataque no dudaban en correr para tratar de aprovechar el repliegue defensivo de los gallegos. Óscar Silva, Rafa Robayna y Miguel Laguna, se encargaban de establecer un parcial de 3-0, poniendo el 5 a 2 en el marcador en los primeros seis minutos.

A base de un juego veloz y dinámico, el San José Obrero era capaz de doblegar a un Teucro más pausado y que trataba de hacer valer su envergadura física en ataque. Carmelo Álvarez culminando un contragolpe y Acoidán Martín penetrando por el centro de la defensa, establecían el 10 a 5 en el minuto 12. María Irene Vilaboa tenía que solicitar el primer tiempo muerto en el banquillo de la SD Teucro.

No cambió en exceso el guión del encuentro en los minutos que restaban de la primera mitad, y las rotaciones de banquillo realizadas por Iñaki Malumbres apenas se notaban sobre la cancha de juego. Había que dosificar el esfuerzo, debido a la carga de partidos que tiene el equipo esta semana. Con el marcador de 18 a 12 se llegó al final de la primera mitad.

Se siguió mostrando bastante serio el CB San José Obrero en los primeros minutos de la segunda parte, circunstancia que le sirvió a los locales para obtener su máxima renta. Alexis Rodríguez anotó desde el extremo izquierdo, poniendo el 22 a 14 en el marcador y elevando la ventaja hasta los ocho goles.

No estaba dispuesto la SD Teucro a bajar los brazos y nunca se dio por vencido el cuadro de Pontevedra. Brais Cerviño anotó desde el extremo izquierdo para reducir la diferencia hasta los cinco goles (26-21), encontrándose con la respuesta de Ángel Iglesias para seguir manteniendo la renta de seis tantos.

La SD Teucro se siguió acercando en el marcador, robando Xurxo Rivas en defensa y montando un rápido contragolpe para poner el 28 a 24. Determinante fue la intervención bajo palos de Pavel Miskevich, deteniendo un lanzamiento de siete metros a Miguel Sio cuando los gallegos luchaban por poner solo a tres goles del rival.

Controló el partido el CB San José Obrero en los minutos que restaban para el final e incrementó la ventaja a su favor en los instantes finales del choque. Con el resultado de 34 a 27 se llegó al final del partido, sumando el San José Obrero una victoria que lo coloca como líder en solitario de la Primera Nacional Masculina y con cinco puntos de ventaja sobre el tercer clasificado.

La plantilla del San José Obrero regresará el miércoles a los entrenamientos, preparando el choque del próximo sábado ante el Calvo Xiria. Un partido que se jugará a las 20:00 horas del sábado en el Pabellón Municipal de Titerroy.

CB San José Obrero (34): Javi Santana, Rafa Robayna (1), Carmelo Álvarez (3), Diego Fernández (4), Óscar Silva (3), Miguel Laguna (4) y Mikita Liavonau (8) -equipo inicial- Pavel Miskevich, Roberto Molina, Acoidán Martín (2), Abián Martín (1), Ángel Iglesias (2), Alexis Rodríguez (6). Entrenador: Iñaki Malumbres

Lirón SD Teucro (27): Miguel Jiménez, Marko Dzokic, Xurxo Rivas (4), Marcos Vinicius (10), Rhuan Marchette (3), Sergio Blond (1) y Alex Sánchez -equipo inicial- Miguel Monteagudo, Brais Cerviño (1), Martín González, Caue Herrera (5), Miguel Sio (2), David Pintos y Sergio Cortizo (1). Entrenadora: María Irene Vilaboa

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 8-5, 11-7, 14-9, 17-11, 18-12 (descanso) 23-16, 25-19, 28-22, 30-25, 30-26, 34-27 (final)

Árbitros: Nuria Martos Amaro y Miquel Montaner I Ángel. Excluyeron a Miguel Laguna (2), Carmelo Álvarez (1), Diego Fernández (1) y Óscar Silva (1) por parte del CB San José Obrero y a Xurxo Rivas (1), Martín González (1) y Marcos Vinicius (1) por parte de la SD Teucro.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy. Partido correspondiente a la 2º jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.