El Puerto del Carmen cae derrotado en su visita a la Peña de la Amistad

Las tiñoseras se vieron con cuatro goles en contra y solo fueron capaces de maquillar el resultado final

28 de febrero de 2022 (11:58 CET)

Visitó en la mañana del sábado el FC Puerto del Carmen al CD Peña de la Amistad, un duelo que enfrentó a dos equipos que luchan esta campaña por lograr la permanencia en la Primera Nacional Femenina. Las majoreras estuvieron más acertadas, logrando una ventaja de tres goles en la primera mitad y aumentando la diferencia en el inicio de la segunda parte. Las tiñoseras en los minutos finales maquillaron el resultado con dos goles.

Comenzó frío el partido para el FC Puerto del Carmen y lo acabaron acusando las jugadoras tiñoseras. El CD Peña de la Amistad solo necesitó dos minutos para adelantarse en el marcador, fruto de un rápido contragolpe que permitió a Yisely internase por la parte derecha, plantarse en el interior del área y batir por bajo a Amelia.

La reacción del FC Puerto del Carmen no se hizo esperar y se hizo con el control del juego ante un rival que esperaba en su parcela para salir al contragolpe. En el minuto 15 Janet dispuso de una doble ocasión. En la primera, disparó por bajo desde la frontal y se encontró con la manopla de la guardameta Iria para mandar el esférico a saque de esquina. En el posterior córner, ejecutado por Janet, de nuevo Iria evitó que el balón se introdujera en su portería.

El CD Peña de la Amistad aumentó las diferencias en el marcador en el ecuador de la primera parte. Sandra aprovechó un error de la zaga visitante a raíz de un saque de esquina, controló el esférico en las inmediaciones del área y con un potente lanzamiento mandó la pelota junto al larguero.

Las cosas se le complicaron aún más a las tiñoseras antes del descanso del encuentro. Yisely recogió un balón en el interior del área, cedió para la internada de su compañera Sandra y esta con la puntera superó por bajo a Amelia. Con el marcador de 3 a 0 se llegó al final de los primeros 45 minutos de partido.

La Peña de la Amistad sentenció el encuentro en el inicio de la segunda parte. Sandra recuperó un balón en la banda izquierda, centro para la llegada de Yisely y no perdonó para batir la portería defendida por Naza en esta segunda mitad.

Con cuatro goles en contra el FC Puerto del Carmen siguió trabajando pensando en los próximos compromisos ligueros y las tiñoseras fueron capaces de maquillar el resultado final. Recortó diferencias en el minuto 74 por medio de Kiara, jugadora que se internó en el área por la parte izquierda y por alto superó a Iria.

Y en los minutos final del encuentro llegaría el segundo gol de las lanzaroteñas. En una acción a balón parado, con una falta desde el lateral derecho, la pelota quedó suelta en el interior del área y fue Daniela la última en rematar para superar a la guardameta.

Derrota por 4 a 2 del FC Puerto del Carmen ante el CD Peña de la Amistad, resultado que deja al cuadro tiñosero en la novena plaza de la clasificación con 22 puntos. El próximo sábado reciben la visita del CD Achaman, partido que está programado para las 16:00 horas en el Municipal de Puerto del Carmen.

CD Peña de la Amistad (4): Iria, Sara, Gisela, Yisely, Sandra (María del Carmen 63), Dunia, Siria, Evelyn, Anabel, Dounia y Patricia. Entrenador: Azahara Darias

FC Puerto del Carmen (2): Amelia (Naza 46), Haimara, Sole (Andrea Martín 83), Janet, Ylenia, Kiara, Eva Sánchez, Arima (Daniela 32), Valentina, Eira (Manuela 46) (Laura Guadalupe 83) y Andrea Pérez. Entrenador: Jack Talbot

1-0: minuto 2, Yisely

2-0: minuto 24, Sandra

3-0: minuto 42, Sandra

4-0, minuto 46, Yisely

4-1: minuto 74, Kiara

4-2: minuto 89, Daniela

Árbitro: Aitor Pérez Díaz, asistido en las bandas por Melchor Lago Rodríguez y Ángel Nicolás Hernández López. Amonestó a Sara por parte del CD Peña de la Amistad y Haimara por parte del Puerto del Carmen