El Magec Tías "Contra la Violencia de Género" invita a soñar (68-60)

Las lanzaroteñas logran ante el Baloncesto Sevilla su tercera victoria seguida

19 de febrero de 2023 (16:30 CET)
Actualizado el 19 de febrero de 2023 (16:31 CET)
Magec Tías
Magec Tías

Importante victoria la obtenida por el Magec Tías "Contra la Violencia de Género" ante el Gardenstore Baloncesto Sevilla Femenino por 68 a 60, fraguada especialmente en la segunda mitad, en un choque que pudo haber caído del lado de cualquiera de los dos equipos.

El encuentro se tornó netamente defensivo en su comienzo, con un cuadro lanzaroteño al que le costaba llevar la manija y sentirse cómodo ante el rival de esta jornada. Los problemas para el equipo rojinegro se acentuaban cuando Lade Adepoju y Carolina Mateo veían las dos primeras faltas personales antes de llegar al ecuador del primer cuarto, con las lanzaroteñas por debajo en el marcador y con muchas dificultades para conseguir hacerle frente al juego que proponía el equipo sevillano.

Se fue complicando la situación en el segundo cuarto con una ventaja para el equipo visitante que llegó a ser hasta de 10 puntos, obligando nuevamente a Jesús García a parar el encuentro a través de un tiempo muerto. Parecía no salirle nada al cuadro anfitrión que por más ímpetu que le ponía e incluso consiguiendo tener un parcial de 6-0, no llegaba a darle la vuelta al choque. Mejoró en los últimos compases, yéndose al descanso con tres puntos de diferencia para las andaluzas, 30 a 33.

La vuelta a cancha fue un resurgir para el equipo de Jesús García, que volvió nuevamente a recobrar la ilusión y a desprender un baloncesto mucho más efectivo. Al poco de reanudarse el encuentro, el Magec Tías "Contra la Violencia de Género" conseguía ponerse por delante en el marcador e incluso hacerle a su rival un parcial de 10 a 0 que le permitió tener una amplia ventaja, aunque esta se fuera dinamitando poco a poco con el paso de los minutos. Fernando Planelles hacía reaccionar también a sus jugadoras y el equipo sevillano volvía a reengancharse en el partido, volviendo a darle la vuelta al marcador y aventurando a tener un último cuarto bastante intenso y emocionante.

Con el electrónico reflejando un marcador de 45 a 49 para las andaluzas, el partido se volvió frenético. Parecía que los equipos se habían olvidado de las defensas y se iban decididamente a buscar ampliar las diferencias para tener un final de encuentro mucho más placentero. Nuevamente, el Magec Tías conseguía ponerse por delante en el marcador, pero pronto el Gardenstore Baloncesto Sevilla Femenino devolvía la igualada al electrónico o le daba la vuelta al mismo.

Así fueron transcurriendo los segundos y los minutos en este último cuarto, donde la alternativa iba por momentos para las chicas lanzaroteñas y por momento para las chicas

sevillanas. Fue en los últimos minutos cuando la balanza se terminó de decantar a favor de las jugadoras entrenadas por Jesús García, que supieron templar mejor los nervios que el equipo rival y dejar la victoria en Lanzarote, por 68 a 60.

El Magec Tías "Contra la Violencia de Género" logra así su tercer partido ganado de manera consecutiva y el noveno en lo que va de competición, escalando un puesto en la tabla clasificatoria y colocándose quinto, a tan solo una victoria de la cuarta posición que le daría acceso a la disputa de la fase de ascenso, pero sin olvidar cuál es el objetivo desde el comienzo de la temporada, evitar el descenso, situación de la que ahora mismo se encuentra el equipo lanzaroteño con tres victorias de ventaja.

El equipo del municipio de Tías jugará la semana que viene nuevamente en casa recibiendo la visita del CB Aridane. El choque ante la escuadra palmera se disputará el sábado a las 13:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías y, si no hay modificaciones, los colegiados serán Sergio Palazón Ramos y Alberto Gamero Luque.

Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (68): Yaiza García (13), Iranzu Drake (1), Carolina Mateo (17), Lade Adepoju (14) y Leonor Serralheiro (12). También jugaron Dami Adeyinka (3), Noelia Lago (2) y Eli Dabou (6). Entrenador: Jesús García

Gardenstore Baloncesto Sevilla Femenino (60): Marta López, María Recio (11), Ana Flores (14), Julia Mejías (14) y Absa Diaw (14). También jugaron Marta Domínguez, Laura Vasallo, Elisa Fernández, Marta García (7)y Laura Ilunga. Entrenador Fernando Planelles

Árbitros: Ariadna Chueca Moreno y Ayoub Bihich. Sin eliminadas

Parciales a cada cuarto: 14-17 / 30-33 (descanso) 45-49 / 68-60 (final)