Los rojillos se llevaron el primer torneo de la pretemporada

La UD Lanzarote goleó al Haría en la final del Memorial Juan Morales Cáceres

La UD Lanzarote se impuso en el primer torneo amistoso de la pretemporada. La escuadra rojilla derrotó de forma contundente al Haría CF, en la gran final del XX Memorial Juan Morales Cáceres. Los pupilos de Carmelo ...

10 de agosto de 2009 (02:50 CET)

La UD Lanzarote se impuso en el primer torneo amistoso de la pretemporada. La escuadra rojilla derrotó de forma contundente al Haría CF, en la gran final del XX Memorial Juan Morales Cáceres. Los pupilos de Carmelo Hernández aprovecharon el bajón físico de los norteños en la segunda mitad para dejar sentenciado el choque.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo entre ambas escuadras. La UD Lanzarote se adelantaría en el marcador en el minuto 22, tras el penalti señalado por el colegiado. Rosmen fue el encargado de ejecutar la pena máxima y poner el 1-0 en el marcador. Minutos más tarde, nuevo penalti a favor de la UD Lanzarote, pero en esta ocasión Rosmen mandó su lanzamiento a la base del palo.

La UD Lanzarote tuvo el control del esférico durante la primera mitad, aunque careció de profundidad en ocasiones. En el minuto 33, Santi Torres abandonó el terreno de juego lesionado, lo que obligó a Carmelo Hernández reestructurar la línea defensiva. Jona se colocó como central y Ayoze Pérez retrasó su posición hasta el lateral derecho.

La mejor ocasión del Haría CF se produjo al filo del descanso. Luis Carlos ejecutó una falta desde el lateral izquierdo, y Lolo libre de marca en el segundo palo remató excesivamente alto. Con el 1-0 se llegaría al final de los primeros 45 minutos.

En el inicio de la segunda mitad, la UD Lanzarote dejó visto para sentencia el choque. A los seis minutos de la reanudación, Jotha metió una balón entre líneas, facilitando la penetración por banda derecha de Rosmen y éste de disparo cruzado batió al guardameta Adrián. Apenas dos minutos más tarde, Ayoze Pérez fue el encargado de transformar un libre indirecto dentro del área, estableciendo el 3-0.

El Haría CF bajó muchos enteros en la segunda mitad, acusando el cansancio acumulado de la jornada del viernes y los pocos días de pretemporada. Los norteños trataron de defenderse, pero en ocasiones no fueron capaces de parar las acometidas de la UD Lanzarote.

El cuarto gol llegó en el minuto 70. Ale fue el encargado de ejecutar un lanzamiento de esquina, tras varios rechaces la pelota le llegó a Francis y a trompicones logró introducir la pelota en el interior de la portería. Y la goleada se completaba en el minuto 84, cuando Ayoze Pérez transformaba el tercer penalti señalado por el colegiado.

Triunfo contundente de la UD Lanzarote en la final del XX Memorial Juan Morales Cáceres, llevándose el trofeo de campeón a sus vitrinas. En el encuentro por el tercer y cuarto puesto, Tinajo y Corralejo empataron a un gol, siendo el Tinajo el que se impuso en la tanda de penaltis.

UD Lanzarote: Miguel (Floro 46), Jona, Ángel, Francis, Santi Torres (Ian 33), Maikel Padrón (Kako 63), Ayoze, Sixto (Alex 46), Rosmen, Maciot (Jotha 46), José Manuel (Andreu 55)

Haría CF: Adrián, Tana (David Castellano 40), Luis Carlos (Carlos Rosa 71), Leo, Fabián (David Lemes 55), Sergio, José Ángel (Fran 61), Wallace (Moisés 55), Rayco (Mario 55), Gaumet y Lolo

Goles:

1-0, minuto 22, Rosmen de penalti

2-0, minuto 51, Rosmen

3-0, minuto 53, Ayoze

4-0, minuto 70, Francis

5-0, minuto 84, Ayoze de penalti

Árbitro: Alejandro Hernández, asistido en las bandas por Raúl Curbelo y José Antonio Curbelo. Amonestó a Luis Carlos y Sergio por parte del Haría CF

Incidencias: Municipal de Los Volcanes, unos 200 espectadores. Final del XX Memorial Juan Morales Cáceres. A la conclusión del encuentro se procedió a la entrega de trofeos.