Estrenaron su casillero de victorias

Haría CF, Atlético Tiense y Unión Sur Yaiza logran su primera victoria de la temporada

Tres de los cinco equipos lanzaroteños de la Regional Preferente de Las Palmas, estrenaron su casillero de victorias. Haría CF, Atlético Tiense y Unión Sur Yaiza lograron sufridas victorias, que les sirven para ...

13 de octubre de 2009 (16:51 CET)

Tres de los cinco equipos lanzaroteños de la Regional Preferente de Las Palmas, estrenaron su casillero de victorias. Haría CF, Atlético Tiense y Unión Sur Yaiza lograron sufridas victorias, que les sirven para cosechar el primer triunfo de la temporada. Por su parte, Altavista sufrió su primera derrota y el CD Teguise empató sin goles en la cuarta jornada de la Regional Preferente.

El Haría CF, equipo debutante esta temporada en la Regional Preferente, tuvo que esperar a la cuarta jornada para sumar su primera victoria de la historia en la categoría. No fue un partido fácil para los norteños ante el Acodetti, quienes vieron como a las primeras de cambio se quedaban con un jugador menos sobre el terreno de juego. Moisés vio la cartulina roja directa y dejaba a su equipo en inferioridad numérica.

A los cinco minutos de la segunda parte, el Haría CF se adelantó en el marcador por medio de Lolo. Los norteños casi dejarían listo para sentencia el choque con el gol anotado por Efrén, pero el Acodetti en los minutos finales redujo diferencias por medio de Pardo. Los minutos de prolongación fueron de mucho sufrimiento, pero la escuadra entrenada por Enrique Pérez sumó su primera victoria de la temporada.

También tuvo que esperar el Atlético Tiense hasta la cuarta jornada para sumar su primera victoria de la campaña, imponiéndose por 1-0 al Real Sporting San José. Un partido en el que el Tiense acabó jugando con dos jugadores menos sobre el terreno de juego. En la primera mitad fue expulsado Carlos "chino" y en la segunda parte, Felipe del Rosario se tuvo que ir antes de tiempo a los vestuarios. Ambos jugadores fueron expulsados con doble cartulina amarilla.

El Atlético Tiense cuando jugaba con 10 jugadores sobre el terreno de juego, fue capaz de adelantarse en el marcador. Kako fue el autor del único gol del partido y a la postre le dio la victoria a su equipo. El Tiense se defendió con orden y evitó que el Real Sporting San José empatara el partido.

El Unión Sur Yaiza, equipo que ya había sumado su primer punto de la temporada en la jornada anterior, se impuso por 2-1 al Arucas, equipo que llegaba al Municipal de Yaiza como líder de la Regional Preferente. A los 20 minutos se adelantaron los sureños con un testarazo de Rubén. Con el 1-0 se llegaba a la conclusión de la primera mitad.

En la segunda parte se le complicaron las cosas al Unión Sur Yaiza. El Arucas ponía las tablas en el marcador con el gol anotado por Nacho y el Yaiza se quedaba en inferioridad numérica con la expulsión de Víctor con doble cartulina amarilla. Los sureños se repusieron y Rubén anotaría el segundo gol de su equipo. El Unión Sur Yaiza conseguía de esta manera la primera victoria de la temporada.

Peor suerte corrió el Altavista CF, cayendo derrotado ante el Estrella por un contundente 4-0. Este era el primer desplazamiento del Altavista fuera de la isla de Lanzarote, después de cosechar tres victorias de manera consecutiva. Los grancanarios se adelantaron en el marcador al filo de la media hora, con el tanto anotado por Fefo. En la segunda parte, Webster, David Fernández y Fefo, completaron la goleada para el Estrella.

La cuarta jornada de la Regional Preferente de Las Palmas se completó con el enfrentamiento entre el CD Teguise y el, San Pedro Martir en el Municipal de Los Molinos de Teguise. El CD Teguise no pudo sumar su tercera victoria consecutiva de la temporada y terminó empatando sin goles ante el San Pedro Martir. El equipo dirigido por Rafa Rodríguez ha sumado siete de los últimos nueve puntos que se han puesto en juego.

En la quinta jornada se vivirá un nuevo derbi conejero en la Regional Preferente de Las Palmas. El Altavista recibe en el Agapito Reyes Viera al Atlético Tiense. Por su parte, el CD Teguise visitará a la UD Las Palmas "C", el Unión Sur Yaiza se medirá al Acodetti y el Haría CF visitará a la UD Guía.