El FC Puerto del Carmen se toma la venganza deportiva ante el Tarsa

Las tiñoseras suman un nuevo triunfo para acariciar el objetivo de la permanencia en la categoría nacional

20 de febrero de 2022 (11:47 CET)

Recibió el FC Puerto del Carmen la visita del CD Tarsa de La Palma en un choque que se repetía del disputado en Breña Alta la semana pasada, así que los dos equipos tenían muy al día los conocimientos del rival y se presentía que iba a ser un partido muy reñido.

Sin embargo, las locales no dejaron opciones a sus contrincantes y desde el primer minuto fueron a por la portería de Yosy, que intentaba sacar el esférico de sus inmediaciones con bastantes problemas. El primer tanto local llegó a los 9 minutos cuando en la presión, el Puerto del Carmen roba el balón dentro del área tras un saque de puerta, anotando Nieves el primero de su equipo.

Poco después llegaría el segundo tanto para las locales cuando, tras varios recortes en la frontal del área, Kiara consiguió empalmar un lanzamiento colocado que se alojó en el interior de la portería palmera.

Tras el segundo gol el banquillo visitante ajustó las líneas, cambió piezas de sitio y el equipo se fue sacudiendo el dominio, logrando jugar algo más cerca de la portería de Mili que tuvo poco trabajo, pero éste fue resuelto de forma satisfactoria.

Concluyendo la primera mitad pudo recortar diferencias el CD Tarsa cuando una falta lanzada por Ilenia era rematada en el segundo palo, libre de marca, por Mariló, sin encontrar los tres palos. Con el 2 a 0 se fueron los equipos a vestuarios.

Tras la vuelta a cancha el choque siguió con la igualdad que nos había dejado la primera parte, con un cuadro visitante que intentaba poner a prueba la portería local y éstas saliendo al contragolpe, sin conseguir tampoco poner en apuros a la portería visitante.

A los 67 minutos Janet conseguía un lanzamiento preciso desde fuera del área, pero el balón se estrelló en la portería de Yosy. Un minuto después respondieron las visitantes a la salida de un saque de esquina con otro palo, en este caso por medio de Dayi. Habría un tercer palo más, casi seguido, con un lanzamiento de Marisol desde la frontal del área, que también se fue al travesaño.

Las ocasiones eran pocas, aunque los acercamientos eran continuos, pero sin problemas para las porterías, que respiraban cuando el balón abandonaba sus dominios y se iba para el centro del campo. En los últimos instantes, pudo haber conseguido el tercero el FC Puerto del Carmen, pero no logró que el marcador cambiara, pese a los intentos por batir a Claudia, que se había colocado en la portería sustituyendo a su compañera.

Con el resultado de 2 a 0 las tiñoseras quedan muy cerca de lograr el objetivo de la permanencia, cuando todavía quedan siete partidos para acabar la competición. La semana que viene esperan dar otro paso más, visitando al CD Peña de la Amistad, de la isla de Fuerteventura, y a quien ya le ganaron en la ida por 6 a 4.

FC Puerto del Carmen (2): Mili, Valentina, Arima, Haimara, Andrea Pérez, Marisol, Janet, Eira ('46 Judith), Nieves ('41 Daniela), Eva y Kiara. Entrenador: Jack Talbot

CD Tarsa (0):Yosy ('75 África), Eva, Lidia, tití, Dayi, Pelu, Ike, Mariló, Claudia, Judith ('61 Ales) e Ilenia. Entrenador: Miguel Cid

Goles:

1-0: minuto 9, Nieves
2-0: minuto 17, Kiara

Árbitros: Ágata López García, acompañada en las bandas por Blas Antonio Díaz Martín y Acorán Delgado Álvarez. Mostró amarillas a Marisol para las locales y a Dayi para las visitantes

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio por Yarel de Armas, benjamín del CD Goleta que fallecía esta semana en un atropello. Partido jugado en el Campo Municipal de Puerto del Carmen ante medio centenar de personas.