El FC Puerto del Carmen encarrila el triunfo en la primera mitad (2-3)

Les tocó a las tiñoseras sufrir en la segunda parte ante un Llamoro que recortó las diferencias

7 de febrero de 2022 (09:52 CET)

Importante victoria del FC Puerto del Carmen ante el CD Llamoro en tierras tinerfeñas por 2 a 3, lo que le permite al equipo lanzaroteño romper una racha de malos resultados y volver de nuevo a la senda de las victorias, alejándose un poco más de los puestos de descenso.

Las jugadoras entrenadas por Jack Talbot salieron al terreno de juego con la firme convicción de lograr los tres puntos en litigio aprovechando la velocidad de las jugadoras ofensivas del cuadro tiñosero, que conseguían imprimir un ritmo rápido en ataque con jugadas por banda y remates que, en muchos casos, encontraban el camino de la portería.

Así a los 25 minutos anotaba Kiara el primero, cinco minutos después marcaba Nieves y antes del descanso lo hacía Eva, demostrando las lanzaroteñas que con la llegada del gol no solo apareció la confianza en ellas mismas, sino que esta fue creciendo a lo largo de la primera mitad, resultando un gran trabajo en todas las líneas.

Con el 0 a 3 se presentaban los dos equipos en la segunda parte pero un infortunio en la primera jugada del Llamoro acabó dentro de la portería defendida por el Puerto del Carmen y con ese gol se fue toda la confianza que las jugadoras visitantes habían ganado durante la primera mitad. Poco después llegaba un segundo gol, que hacía que se acentuara los problemas tiñoseros, que intentaban poner el sello al partido con alguna de las oportunidades que tenían, pero, como a lo largo de la temporada, no hubo acierto de cara a portería.

Pudo haberse resuelto el choque a falta de 5 minutos, cuando Kiara hizo una de las jugadas más bonitas de la temporada, consiguiendo irse de varias jugadoras con el balón controlado, e incluso de la guardameta Daniela, pero no supo definir a meta vacía y tocaba sufrir hasta el final.

Partido muy entretenido donde las lanzaroteñas fueron superiores en líneas generales a su rival, pese a los problemas que tuvo en la segunda parte y donde lo mejor son los tres puntos que se vienen para el casillero del FC Puerto del Carmen, que sirve para que el equipo empiece a mirar para arriba en vez de mirar hacia abajo.

La próxima semana volverán a viajar, en este caso a la isla de La Palma, para rendir visita al CD Tarsa, recuperando el partido que en su día quedó aplazado y, una semana después, serán las palmeras las que rindan visita al Municipal de Puerto del Carmen.

CD Llamoro (2): Daniela, Alba, Cinthia, Laura ('90 Victoria), Inés, Sheila, Adriana, Gara ('68 Ania), Lucía ('45 Berta), Diandra y Deborah. Entrenador: David Fernández

FC Puerto del Carmen (3): Naza, Haimara, Marisol ('56 Eira), Janet ('56 Andrea), Ylenia, Kiara, Nieves, Eva, Judith, Arima y Valentina ('45 Daniela). Entrenador: Jack Talbot

Árbitros: Samuel Jesús Pérez Rodríguez, acompañado en las bandas por Desirée de León Hernández y Diego Jorge Ramos. Amonestó a las locales Deborah y Adriana y a las visitantes Daniela y Judith