Éxito en la nueva edición de la 'Lanzarote International Running Challenge' de Club La Santa

Más de 950 amantes del running participaron en las cuatro carreras de esta prueba, contando con 28 nacionalidades diferentes

30 de noviembre de 2023 (10:58 CET)
Foto del campeonato 'Beach Run'

Éxito total en la edición de 2023 de la 'Lanzarote International Running Challenge', organizada por 'Club La Santa'. Las cuatro etapas de la.carrera han contado con el Ayuntamiento de Tinajo como coorganizador, y el Cabildo de Lanzarote y 'Lanzarote European Sports Destination' como entidades colaboradoras. La prueba, que comenzó el pasado domingo 26 de noviembre, animó a participar a más de 950 corredores de 28 nacionalidades que han competido en diferentes categorías: masculino, femenino y en equipo.

Como previa, el sábado 25 tuvo lugar la 'Night Run', la vibrante prueba nocturna de 'Club La Santa', que finalizó con Daniel Betancor (00:12:45) y Sara Rivas (00:14:57) como ganadores en los cuatro kilómetros, mientras que en los siete kilómetros la victoria fue para el belga Laurens Verluyten (00:22:10) y la británica Sarah Flanagan (00:24:13). Los asistentes compitieron en el complejo hotelero para disfrutar de un evento único con un ambiente distendido y familiar. ç

Además, las actuaciones musicales en directo, food trucks y las instalaciones únicas de Club La Santa, acompañaron al deporte en una 'Night Run' que ya se ha ganado un sitio en el calendario de eventos de otoño en Lanzarote.

El pasado domingo se llevó a cabo la primera de las cuatro etapas. La 'Vince Regan Memorial Classic Road Run', con 10 kilómetros de carrera sobre asfalto, que tuvo como vencedor al irlandés Colm Parnell, el que logró finalizar en un tiempo de 00:32:22. En la categoría femenina, la ganadora fue su compatriota Catherine Thornton, con una marca de 00:38:23. En la competición por equipos, el triunfo se lo adjudicó Milton Buzzards en categoría masculinaOffaly en la categoría femenina, subiendo ambos a lo más alto del escalafón en esta edición.

El pasado lunes tuvo lugar la 'Ridge Run', segunda prueba de la competición, que constó de 13 kilómetros rodeando uno de los volcanes cercanos a 'Club La Santa'. El británico James Stockings (00:45:51) obtuvo la victoria, mientras que en categoría femenina repitió triunfo la irlandesa Catherine Thornton (00:55:46). Por equipos, se impusieron Milton Buzzards y Sportsworld primeros en las clasificaciones masculina y femenina, respectivamente.

La 'Beach Race', disputada el pasado martes, supuso un gran reto para los competidores más veloces. Con cinco kilómetros de carrera sobre la arena de Puerto del Carmen, James Stockings, con un tiempo de 00:16:57, y Sarah Flanagan, con una marca de 00:19:28, subirían a lo más alto del podio. Milton Buzzards en categoría masculina y Offaly en la femenina, fueron también premiados en la prueba por equipos.

Para finalizar la competición, este miércoles 39 de noviembre, tuvo lugar 'La Vuelta de Tinajo', la prueba más dura con 21 kilómetros sobre asfalto y tierra. En esta etapa, una vez más, el británico James Stockings y la irlandesa Catherine Thornton se han proclamado vencedores. El equipo masculino ganador fue Milton Buzzards en la modalidad masculina y Crusaders AC en la femenina.