JUSTO RESULTADO EL QUE SE DIO EN EL MUNICIPAL DE YAIZA

El Unión Sur Yaiza vuelve a puntuar como local, aunque sólo con un empate ante el Tenisca

El Yaiza continúa sin ganar como local y son muchos meses sin darles una alegría a los aficionados que se acercan al Municipal de Yaiza...

6 de abril de 2014 (19:08 CET)

Justo empate el que protagonizaron el Unión Sur Yaiza y la SD Tenisca en el Municipal de Yaiza, y que prolonga la racha sin ganar del Yaiza como local en la presente temporada. Fue el cuadro palmero el que se adelantaba en el marcador al filo del descanso, empatando el Yaiza en la segunda mitad con un gol en propia puerta de Alain. Un tanto que le dio alas a los jugadores entrenados por Carlos Ramírez y quienes se lanzaron en busca del tanto de la victoria. Al final, un empate que contentó a los dos equipos por el juego desarrollado sobre el terreno de juego.

El partido comenzó con el dominio del Unión Sur Yaiza, siendo el equipo que tuvo las primeras ocasiones de peligro. El primer aviso lo dio el equipo local, con un centro de Javi Morales que cabeceaba Dani y marchándose el esférico por arriba del larguero. Minutos más tarde, nuevamente Dani probaba fortuna y ponía en apuros al portero Oliver.

El Tenisca se fue sacudiendo el dominio local con el paso de los minutos y se fue acercando a la portería defendida por Doramas. Dani López estuvo a punto de aprovecharse de un fallo de la defensa del Yaiza, estando Doramas atento para salir de su área y despejar el peligro. En el minuto 26, Memo se internó en el área, cedió atrás para la llegada de Derek y el disparo de éste lo detenía Doramas con una buena intervención. Y apenas dos minutos más tarde, Memo lanzaba una falta desde la frontal del área que se estrellaba en la parte alta del larguero.

Cuando parecía que al descanso del partido se iba a llegar con el empate a cero en el marcador, llegó el tanto que puso por delante al Tenisca. Memo fue el encargado de perforar la portería defendida por Doramas, cuando ya se había superado el minuto 45 de partido. Con el marcador de 0-1 se llegaría al descanso del partido.

La segunda parte comenzaría con una ocasión a favor del Unión Sur Yaiza. Buena ocasión de Miguel Yunes con un disparo desde el interior del área, rechazaba el guardameta Oliver y el balón suelto no fue aprovechado por Dani. Minutos más tarde, era David Martín el que disparó a puerta, la pelota pegaba en la espalda de Adonay, y se acabaría estrellando en el larguero de la portería del Tenisca.

El gol del empate llegaría de la forma menos afortunada para la defensa del Tenisca. Centro de Ubay desde la banda, el defensa Alain intenta despejar el peligro y de cabeza acaba colando el balón en el interior de su portería. Un gol que dio alas a los jugadores locales, quienes se lanzaron en busca del gol de la victoria.

La mejor ocasión para desnivelar el marcador llegaría en el tiempo de prolongación. Cabezazo de Miguel Yunes desde el interior del área y el balón no encontró la portería de Oliver por muy poco. No hubo tiempo para más y con el empate a un gol se llegaría a la conclusión del partido. Un resultado que se puede considerar justo por los méritos realizados por unos y otros sobre el terreno de juego.

Unión Sur Yaiza (1): Doramas, Tito (Nauzet 21), Javi Morales (Fouad 59), Aridane, Kamara, Robert, Antonio Yeray (Javi Melián 76), Dani, Ubay, David Martín, y Miguel Yunes

SD Tenisca (1): Oliver, Eduardo, Antonio Samuel, Adonay, Alain, Morcuende, Kiowa (Alex 85), Derek, Memo, Rayco (Willy 75) y Dani López (Tani 60)

0-1: minuto 45, Memo

1-1: minuto 77, Alain en propia puerta

Árbitro: Rayco Marrero García, asistido en las bandas por Josué Rembado y Rodrigo Suárez. Amonestó a Miguel Yunes por parte del Unión Sur Yaiza

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la 33º jornada del grupo canario de la Tercera División.