EL GOL DE MIGUEL YUNES EN LA SEGUNDA PARTE FUE INSUFICIENTE

El Unión Sur Yaiza continúa sin romper el maleficio de jugar como local (1-3)

Los sureños empataron en la segunda parte un partido que perdían y vieron como en el tramo final del partido el Estrella lograba dos nuevos goles para llevarse la victoria del Municipal de Yaiza...

17 de abril de 2014 (22:16 CET)

El Unión Sur Yaiza sufrió en la mañana del jueves una nueva derrota como local, perdiendo por 1 a 3 ante el Estrella CF. Los lanzaroteños continúan sin poder ofrecerles un buen resultado como local a sus aficionados y ya van más de tres meses sin dejar los tres puntos en el Municipal de Yaiza. El equipo dirigido por Carlos Ramírez fue capaz en la segunda parte de empatar un partido que se le había puesto cuesta arriba en el tramo final de la primera parte. Un discutido penalti puso por delante al Estrella y en el tiempo de prolongación, los grancanarios lograban la sentencia.

El comienzo del partido fue de mucha intensidad, produciéndose ocasiones de peligro en una y otra portería. El primer aviso lo dio el Estrella, aprovechando Robert una maña salida del guardameta Doramas y siendo Dani García el que sacaba la pelota bajo palos. La respuesta del Unión Sur Yaiza no se hizo esperar, y llegaría en un contragolpe que Miguel Yunes fue incapaz de culminar.

La ocasión más clara de la primera parte llegaría en el minuto 6 y sería para el cuadro local. Ubay ganaba la línea de fondo, ponía un pase atrás para la llegada de Javi Melián y el disparo de éste se acabaría estrellando en el larguero de la portería. El trepidante comienzo de partido fue un espejismo y la velocidad de juego se fue apagando con el paso de los minutos. El partido comenzaría a desarrollarse en la parcela ancha del terreno de juego y no teniendo apenas llegadas a ninguna de las dos porterías.

A falta de dos minutos para el final de la primera parte, el Estrella CF se adelantaría en el marcador. La pasividad de la defensa del Unión Sur Yaiza fue clave para facilitar el gol del conjunto grancanario. Acoidán se aprovechó de dicha pasividad para cabecear y mandar el balón al fondo de las mallas. Con el marcador de 0-1 se llegaría a la conclusión de la primera parte del partido.

La segunda parte del partido comenzó con una ocasión para el Unión Sur Yaiza. Aridane cabeceó un balón en el minuto 49, marchándose el remate a la izquierda de la portería defendida por Roberto. También Ubay lo intentó con un cabezazo que no encontraría los tres palos de la portería del Estrella.

La igualada llegaría en el minuto 66 de partido. Buen balón en profundidad el que metía Dani García, Fouad controlaba el esférico en el interior del área, cedía para la llegada de Miguel Yunes y éste de fuerte lanzamiento mandaba la pelota al interior de la portería. Un gol que dio alas al Yaiza, volcándose los locales en busca del tanto de la victoria.

El partido se decantaría a favor del Estrella CF en el minuto 77. Chelo caía en el interior del área tras pugnar una pelota con Robert, y el colegiado señalaba la pena máxima. Un penalti discutido por el cuadro local, al considerar que la falta se había producido al límite del área. Echedey fue el encargado de ejecutar la pena máxima y estableciendo el 1 a 2 en el marcador.

Pudo el Unión Sur Yaiza poner el empate en el marcador. Un pase de Aridane no pudo ser aprovechado por Miguel Yunes. Y cuando más volcado estaba el Yaiza en busca del tanto del empate, llegó el tercer gol del Estrella. En la prolongación del partido, Dani culminaba un contragolpe para establecer el definitivo 1 a 3 en el marcador.

Nueva derrota del Unión Sur Yaiza como local en la presente temporada y ya son muchos meses sin ofrecerles una alegría a los aficionados que se acercan al Municipal de Yaiza. El conjunto lanzaroteño jugará la próxima semana su penúltimo partido como local, recibiendo la visita del CD El Cotillo.

Unión Sur Yaiza (1): Doramas, Dani García, Kamara, Aridane, Jona (Dani González 46), Robert, Javi Melián (Juanjo 65), Antonio Yeray, David Martín (Fouad 46), Ubay y Miguel Yunes

Estrella CF (3); Roberto, Alex (Dani 58), Maikel, Jefre, Acoidán, Echedey, Juanan, Matías, Robert, Fefo (Chelo 30), Pedro (Jordi 46)

0-1: minuto 42, Acoidán

1-1: minuto 66, Miguel Yunes

1-2: minuto 77, Echedey de penalti

1-3: minuto 91, Dani

Árbitro: Raúl Suárez Ramos, asistido en las bandas por David Martín y Javier Cardona. Expulsó al técnico local, Carlos Ramírez, con el partido ya concluido. Amonestó a Robert y Juanjo por parte del Unión Sur Yaiza y a Robert y Jordi por parte del Estrella CF

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 80 espectadores. Partido correspondiente a la 35º jornada del grupo canario de la Tercera División.