A PESAR DE IR A REMOLQUE EN EL MARCADOR, LOS SUREÑOS EMPATARON EL PARTIDO

El Unión Sur Yaiza conquista un punto ante el Laguna que le sabe a poco (1-1)

Por tercera semana consecutiva, el Unión Sur Yaiza puntúa en el grupo canario de la Tercera División. En la mañana del domingo lograba un empate ante el CD Laguna, siendo Miguel Yunes el autor del gol del empate

10 de noviembre de 2013 (22:07 CET)

El Unión Sur Yaiza se trajo un punto de su visita al CD Laguna, que le sirve para seguir sumando por tercera semana consecutiva y situarse en una zona tranquila de la tabla clasificatoria del grupo canario de la Tercera División. Los sureños se vieron con un gol en contra en los primeros compases de la primera mitad y a pesar de ir a remolque fueron superiores a un Laguna atenazado por los nervios de necesitar con urgencia los puntos en juego. Miguel Yunes, con un soberbio gol desde la frontal del área, puso el empate en el marcador y le daba un punto a su equipo.

Los primeros minutos del partido estuvieron marcados por el dominio del CD Laguna, equipo que dominaba el centro del campo y que trataba de mover el esférico con mucho criterio. Por su parte, el Unión Sur Yaiza esperaba al rival metido atrás y tratando de salir al contragolpe para aprovechar la velocidad de sus jugadores rápidos. A balón parado se adelantaría el CD Laguna en el marcador. Un lanzamiento de esquina ejecutado por Pablo Trabado fue rematado por Adrián, sorprendiendo a la defensa visitante.

A raíz del gol el partido cambió de manera radical. Fue el CD Laguna el que comenzó a esperar a su rival atrás y el Unión Sur Yaiza se fue arriba en busca del gol y comenzaría a gozar de claras ocasiones de peligro. Un libre indirecto en el interior del área fue ejecutado por Alex Yunes y el potente disparo del jugador lanzaroteño se acabaría estrellando en la barrera del CD Laguna.

Antes del descanso el Unión Sur Yaiza volvería a disfrutar de una clara ocasión en las botas de Vladimir. El guardameta del CD Laguna despejaba de puños un centro a su área, el balón le caía en los pies de Vladimir y el disparo lejano del centrocampista del Unión Sur Yaiza fue despejado bajo palos por el defensa Dani Gómez. Con el marcador de 0-1 se llegaría a la conclusión de la primera parte del partido.

Tras el descanso el partido se volvería loco, con constantes llegadas a las áreas contrarias, no existiendo el centro del campo y el gol podía caer de cualquiera de los dos lados. Fue el Unión Sur Yaiza el que mejor provecho sacó de esta situación. Un potente disparo de Miguel Yunes desde la frontal del área se coló junto a uno de los palos de la portería defendida por Dani. La estirada del guardameta fue insuficiente para evitar el soberbio gol del atacante lanzaroteño.

El gol le dio tranquilidad al juego del Unión Sur Yaiza, teniendo las mejores ocasiones y buscando el tanto que le diera la victoria. Alex Yunes tuvo el triunfo en el minuto 92 de partido. El jugador del Unión Sur Yaiza se quedaba sólo ante el guardameta Dani y su lanzamiento se perdería por arriba del larguero de la portería del CD Laguna.

Esta última acción dejó mal sabor de boca a los integrantes del Unión Sur Yaiza, quienes tuvieron la inmejorable ocasión de sumar la tercera victoria consecutiva de la temporada. Un punto que coloca al Unión Sur Yaiza en la zona media de la tabla clasificatoria, con 17 puntos y alejado de los puestos bajos. El próximo rival del Unión Sur Yaiza será el CD San Isidro, rival que en la jornada de este domingo caía derrotado y que esta semana ha cambiado de entrenador haciéndose cargo del banquillo Antonio González.

CD Laguna (1): Dani, Adrián, César, Rayco, Dani Gómez, Tana, Pablo Trabado, Fernando (Marino 69), Núñez (Adrián Toledo 65), Ale (Cristian 76) y Saavedra

Unión Sur Yaiza (1): Doramas, Tito, Kamara, Aridane, Jona, Robert, Fouad (Dani 46), Vladimir, Alex Yunes, David Martín (Javi Melián 77), Miguel Yunes (Rubén Mendoza 70)

1-0: minuto 14, Adrián

1-1: minuto 59, Miguel Yunes

Árbitro: Yapci Acosta. Amonestó a Núñez, Ale y Dani por parte del CD Laguna y a Fouad, Robert, Vladimir y Rubén Mendoza por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Francisco Peraza, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 12º jornada de la Tercera División.