El CB Lanzarote Puerto del Carmen no le dio opciones al BM Chapela (30-11)

Le permite seguir al frente de la clasificación de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano

1 de noviembre de 2017 (17:43 CET)

El Club Balonmano Lanzarote Puerto del Carmen sumó en el mediodía del domingo la séptima victoria de la temporada y que le permite seguir al frente de la clasificación de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. Las tiñoseras volvieron a desplegar un juego arrollador sobre la cancha de juego, necesitando apenas quince minutos para encarrilar el partido y asegurar la victoria. Las gallegas estuvieron más de catorce minutos sin poder perforar la portería del CB Lanzarote Puerto del Carmen.

Desde el inicio el CB Puerto del Carmen se hizo con el control del juego y comenzaría a abrir la brecha en el marcador con el paso de los minutos. Los goles de Rosa Álvarez (2), Famara Fernández (3), Grethe Damora (4), pusieron el 9-0 en el marcador en los primeros quince minutos de partido. Las locales superaban a las gallegas en todas las facetas del juego.

La defensa del CB Puerto del Carmen impedía que el Sies Obra Social BM Chapela pudiera anotar, estando las gallegas más de catorce minutos sin perforar la portería de las tiñoseras. Fue Lorena Rodríguez la encargada de anotar el primer gol del BM Chapela, necesitando las visitantes 14 minutos y medio para anotar el gol.

No levantó el pie del acelerador el CB Lanzarote Puerto del Carmen en los minutos que restaban para el descanso del partido, lo que permitió que se fueran aumentando las diferencias. A la conclusión de los primeros 30 minutos de partido se llegaba con el marcador de 17-4. Sólo cuatro goles encajó el equipo dirigido por Jesús Casanova en la primera parte, lo que refleja el buen trabajo defensivo del equipo y de las guardametas.

Más igualada fue la segunda parte que protagonizaron los dos equipos, debido en parte a la amplia diferencia que reflejaba el marcador electrónico del Pabellón Municipal de Tías. En los primeros minutos del período el BM Chapela marcó más goles de los anotados en la primera parte del choque.

El CB Puerto del Carmen volvió a aumentar la intensidad sobre la cancha de juego, logrando un parcial de 6-0 para finiquitar el partido, si es que no lo estaba ya. El BM Chapela volvió a tener problemas para anotar, estando varios minutos sin poder perforar la portería del CB Puerto del Carmen.

Triunfo contundente del CB Lanzarote Puerto del Carmen ante el Sies Obra Social BM Chapela (30-11), lo que significa la séptima victoria de la temporada de las tiñoseras y mantenerse como líder intratable del grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. Tras la victoria, el Puerto del Carmen ya piensa en el partido del miércoles, cuando disputarán por primera vez en su historia una eliminatoria de la Copa de la Reina, recibiendo la visita del Mavi Nuevas Tecnologías.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (30): Cristina Mazaira, Nereida Montelongo (1), Suely Pinto ((5), Eva Morales, Kenia Hernandez (1), Bea Betancort (2), Lucía Betancort (3), Ana Daida Navarro, Idania Lemes, Laura Rodríguez, Rosa Álvarez (7), Atteneri Morales, Famara Fernández (5), Grethe Damora (5) y Lourdes Guadaluoe (1). Entrenador: Jesús Casanova

Cies Obra Social BM Chapela (11): Laura Pahino (1), Sandra Loureiro (2), Paula Rey (1), Uxia Méndez, Paula Fontan (1), Antea Bugallo (1), Sandra Piñeiro (4), Lorena Rodríguez (1), Zulema Suárez. Lara Vidal, Carmen Pereira, Pamela Arca, Alba Nerea Silva y Alba Rosa. Entrenador: José Luis Martínez

Parciales cada 5 minutos: 2-0, 6-0, 9-1, 13-2, 16-3, 17-4 (descanso) 20-5, 23-9, 25-9, 26-9, 28-9, 30-11 (final)

Árbitros: David Déniz Alonso y Maria Fernanda Espino.. Excluyeron a Eva Morales (2), Lucía Betancort (1) y Idania Lemes (1) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen y a Alba Rosa (2), Carmen Pereira (1)y Uxia Méndez (1) por parte del BM Chapela

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la 8º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.