El Guía volvió a caer derrotado en la isla de Lanzarote

El Altavista derrotó al líder en el tiempo añadido

Vea la galería de fotos

21 de abril de 2010 (13:01 CET)

El líder de la Regional Preferente de Las Palmas volvió a caer en la isla de Lanzarote. El Altavista se impuso por la mínima a la UD Guía, en un encuentro soso y sin ocasiones de peligro. El tanto de la victoria llegó en tiempo de prolongación. Toño se aprovechó de un desajuste defensivo para rematar de cabeza un lanzamiento de esquina. La victoria permite al Altavista alejarse definitivamente de los puestos bajos de la clasificación.

No fue un buen encuentro el que desarrollaron el Altavista CF y la UD Guía. Los dos equipos abusaron de los desplazamientos en largo y no fueron capaces de bajar la pelota al césped. Un juego que propició que en la mayor parte de las acciones, las defensas se impusieran a los delanteros.

Sería el Guía el que protagonizó la primera ocasión de peligro del partido. A los seis minutos de juego, Aday se internó por la banda derecha, tras varios rechaces la pelota le llegó a Eduardo y el disparo desde la frontal del área se le fue excesivamente alto. La respuesta del Altavista no se hizo esperar. A los 9 minutos, Juanfra recibió un balón en profundidad, vio al guardameta Rayco adelantado, pero su intento de vaselina le salió defectuoso.

La lucha era intensa en el centro del campo. Estaba siendo un partido de mucho poder físico y los jugadores de ambos equipos se empleaban a fondo para hacerse con el control del juego. El Altavista dio un nuevo aviso en el minuto 28. La defensa del Guía no pudo despejar un lanzamiento de falta, la pelota le llegó a Jorge y éste disparo flojo a las manos de Rayco. Con el empate a cero se llegaría al descanso del choque.

La segunda parte del encuentro se siguió desarrollando bajo el mismo guión. Mucho juego en el centro del campo y los equipos seguía abusando de los balones en largo. El choque se volvería monótono y las ocasiones de peligro estaban brillando por su ausencia. Ninguno de los dos equipos estaba haciendo méritos para llevarse los tres puntos.

El Altavista dispuso de una inmejorable ocasión en el minuto 27. Aday cogió un balón en la banda derecha, se fue hacia la frontal del área, su disparo buscaba una de las bases del palo y se encontró con la manopla del guardameta Rayco. Con el paso de los minutos, los nervios se fueron apoderando de los jugadores. El Altavista se quedaría en inferioridad numérica en el último tramo del choque. Francisco en apenas tres minutos vio dos cartulinas amarillas por protestas y dejaba a su equipo con 10.

Y en tiempo de prolongación llegó el tanto de la victoria del Altavista. Tras un lanzamiento de esquina, el guardameta del Guía se quedó a media salida y la defensa permitió que Toño, libre de marca, cabeceara a placer al fondo de las mallas. No hubo tiempo para más y con el 1-0 se llegaría a la conclusión del choque.

Una vez más, el Guía salía de vacío de la isla de Lanzarote. A pesar de la derrota el conjunto grancanario conserva el liderato de la Regional Preferente, con siete puntos de ventaja sobre el segundo clasificado. El Altavista se queda a mitad de tabla y con 12 puntos de ventaja sobre la zona de descenso.

Altavista CF: Jacobo, David, Manolo, Ate, Ibán, Alexis, Aday, Toño, Borja (Francisco 46), Juanfra y Jorge (Ayoze 71)

UD Guía: Rayco, Jony (Iván 56), Padilla, Pedro, Israel, Juanma, Ayoze (Alberto 73), Aday, Flaco, Eduardo y Jonay

Gol:

0-1: minuto 93, Toño

Árbitros: Juan Manuel Hernández Rodríguez, asistido en las bandas por Alexis Javier Vega Pérez y José Miguel Méndez Gutiérrez. Expulsó con doble cartulina amarilla a Francisco en el minuto 90 por parte del Altavista. Amonestó a los locales David y Aday, y a los visitantes Jony, Aday, Flaco y Eduardo por parte del Guía

Incidencias: Municipal Agapito Reyes Viera, unos 50 espectadores. Partido correspondiente a la 28º jornada de la Regional Preferente de Las Palmas.