Basket Tara y Gran Canaria, campeones del VII Torneo César Manrique

...

29 de febrero de 2012 (17:06 CET)

La séptima edición del Torneo Infantil de Baloncesto César Manrique volvió a reunir en la isla de Lanzarote a los mejores equipos de Canarias de la categoría. Durante cuatro días se celebraron en las canchas del Pabellón Municipal de Teguise más de cuarenta partidos de baloncesto base y que dejaron muy buenas sensaciones entre los que siguieron de cerca de un torneo que se ha consolidado en el calendario. El Basket Tara en categoría femenina y el Gran Canaria en masculino, fueron los vencedores de esta séptima edición.

En la categoría masculina fueron diez los equipos que participaron en el VII Torneo César Manrique. En la fase de grupos, el Gran Canaria resolvió con victoria todos sus encuentros del grupo A, siendo la gran sensación el Magec Tías, que ganó todos los partidos a excepción del que lo enfrentó al cuadro amarillo. Más igualada estuvieron las cosas en el grupo B, donde varios equipos lucharon por hacerse con las plazas que daban derecho a disputar las semifinales de la competición. Hispano Inglés, Gran Canaria 98´ y Sands Beach Grubati, empataron a tres victorias en el primer puesto. Siendo el Hispano Inglés y el Gran Canaria 98´ los que accedían a las semifinales.

Magec Tías, después de vencer por 67 a 25 al Hispano Inglés, y el Gran Canaria, ganando por 103 a 20 a sus hermanos del Gran Canaria 98´, se clasificaban por la puerta grande para la gran final. Una final en el que el Magec Tías sólo pudo aguantar cinco minutos el potencial de los grancanarios, imponiéndose los amarillos por 91 a 37.

El torneo femenino para el Basket Tara

La categoría femenina del VII Torneo César Manrique estuvo marcada por la igualdad. En el grupo A, Ariagona Lanzarote, Luther King e Hispano Inglés, empataron a victorias en el primer puesto, teniendo que recurrir a la diferencia de puntos. En el grupo B el Nuryana sumó todos sus partidos con victorias, mientras que el Basket Tara sólo venció al Magec Tías.

La final fue protagonizada por el Nuryana y el Basket Tara. Una final de lo más igualado y que se acabaría decantando del lado del Basket Tara por un tanteo de 48 a 46. Los últimos segundos del encuentro fueron determinantes para conocer al campeón del torneo femenino.

Premios individuales

El VII Torneo César Manrique de baloncesto femenino, premió a Varinia González (Basket Tara) y Peter Berna (Agüimes), como máximos anotadores del torneo a lo largo de los cuatro días de competición. La mejor jugadora de la final femenina fue Sofía Rodríguez del Basket Tara, mientras que el mejor jugador de la final masculina fue Guillermo Lasso, del Gran Canaria.