UN GOL DE ALEX SÁNCHEZ EN EL MINUTO 93 DEJÓ A LOS ROJILLOS SIN PREMIO

A la UD Lanzarote se le escapa el empate ante el Tenisca (1-0)

La derrota de la UD Lanzarote ante el Tenisca llegó de la manera que más duele. Pasaban tres minutos sobre el tiempo reglamentario cuando el cuadro palmero lograba el tanto de la victoria...

26 de enero de 2014 (22:38 CET)

La UD Lanzarote encajó el tanto de la derrota cuando más duele. Pasaban tres minutos sobre el tiempo reglamentario, cuando un fuerte disparo de Alex Sánchez desde la frontal del área se colaba en la portería defendida por Aridani. Un tanto que dejaba cara de tontos a los rojillos, viendo como se les escapaba un punto en un partido que pudieron ganar y regresando de vacío del largo viaje que tuvieron que realizar a la isla de La Palma. El encuentro no fue nada bueno en la primera mitad y mejoró la calidad en el segundo tiempo, período en el que se registraron un mayor número de acciones de ataque.

La primera parte del partido se desarrolló con un juego flojo por parte de la SD Tenisca y la UD Lanzarote. Eran los palmeros los que tenían un ligero dominio de la situación, aunque este dominio no se traducía en ocasiones de peligro. Las imprecisiones en la circulación de balón fueron habituales en esta primera parte. Los guardametas de ambos equipos apenas tuvieron trabajo en esta primera parte del choque.

Se tuvieron que esperar 43 minutos para ver la primera clara ocasión del partido. Un centro de Iván Martín desde la banda fue rematado por Memo y el balón se fue flojo a las manos del guardameta Aridani. Con el empate a cero se llegaría a la conclusión de la primera mitad.

En la segunda parte, los dos equipos mostraron una mentalidad más ofensiva y se fueron en busca del gol que les diera la victoria en este partido. Las ocasiones comenzaron a sucederse en una y otra portería en esta segunda parte y los casi 200 espectadores que se daban cita en las gradas empezaron a disfrutar del juego que veían sobre el césped natural del Virgen de Las Nieves.

La primera gran ocasión de la segunda parte se produjo en el minuto 51. Un remate del defensor Derek se acabaría estrellando en el larguero de la portería defendida por Aridani.  La réplica de la UD Lanzarote también llegaría en un balón al larguero. Un rápido contragolpe del conjunto rojillo en el minuto 78 fue finalizado por Yaco, con un lanzamiento que fue repelido por el larguero de la portería defendida por Oliver.

En la recta final del partido el Tenisca se hizo con el dominio de la situación y terminaría encerrando al Lanzarote en su terreno de juego. Al contragolpe los conejeros pudieron desequilibrar el marcador a su favor. Un servicio de Rosmen hacia su compañero Kennedy, lo sacó el guardameta Oliver con el pie por bajo. Una inmejorable ocasión para la UD Lanzarote.

Y cuando pasaban tres minutos sobre el tiempo reglamentario, llegaría el gol de la victoria de la SD Tenisca. Un balón despejado por la defensa de la UD Lanzarote fue controlado por Alex Sánchez en la frontal del área, y el potente lanzamiento del defensor se colaría como un misil en la portería defendida por Aridani.

No hubo tiempo para más y con el 1-0 se llegaba a la conclusión del partido en el Virgen de Las Nieves. Un resultado que dejaba con cara de circunstancias a los jugadores de la UD Lanzarote, después de ver como se les escapaba un punto en el tiempo de prolongación. Ambos equipos se sitúan en una zona tranquila de la tabla clasificatoria de la Tercera División. En la próxima jornada la UD Lanzarote recibe la visita de la UD Telde.

SD Tenisca (1): Oliver, Alex Sánchez, Alaín, Kai, Adonay (Kiowa 59), Derek, Chema, Iván Martín, Memo (Eduardo 93), Rayco y Tani (Juan Pablo 80)

UD Lanzarote (0): Aridani, Ángel Gil, Raúl, Adrián Martín, Fran Gil, Jotha, Kennedy (Oscar Aguiar 86), Javi Betancort (Camacho 62), Rosmen, Marcos Cabrera (Yaco 71) y Falo

Gol:

1-0: minuto 92, Alex Sánchez

Árbitro: José Manuel García Gómez. Amonestó a Kai, Derek, Chema, Iván Martín y Memo por parte del Tenisca y a Raúl, Marcos Cabrera y Fran Gil por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Virgen de Las Nieves, unos 175 espectadores. Partido correspondiente a la 23º jornada de la Tercera División. Mañana algo lluviosa.