La UD Lanzarote cae derrotada ante un rival directo (1-0)

Después de once jornadas sin conocer la derrota, la UD Lanzarote cayó en la mañana del domingo ante el CD Vera. Una derrota que llega en el peor momento y ante un rival directo en la lucha por los puestos que dan derecho a jugar la ...

29 de enero de 2012 (22:10 CET)

Después de once jornadas sin conocer la derrota, la UD Lanzarote cayó en la mañana del domingo ante el CD Vera. Una derrota que llega en el peor momento y ante un rival directo en la lucha por los puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso. Los rojillos cayeron por la mínima ante el CD Vera, en un partido que se decantó a favor de los tinerfeños en el minuto 5. La UD Lanzarote lo intentó, careciendo de profundidad a lo largo de los noventa minutos de juego.

Empezó bien el partido para los intereses del CD Vera. A los cinco minutos de juego, los tinerfeños se adelantaban en el marcador. La jugada se inició por la banda defendida por Taja, penetrando Óliver y sacando un centro para que Jony rematara al fondo de las mallas. El balón se coló junto a la base de uno de los palos, no pudiendo hacer nada Ruymán para evitar el tanto.

El CD Vera, a pesar de adelantarse en el marcador, no se relajó y siguió llevando la iniciativa del juego. La UD Lanzarote lo intentó con un disparo de Echedey, marchándose el esférico junto a la base del palo de la portería defendida por Juanje. El entrenador de la UD Lanzarote, Fabián Rivero, realizó el primer cambio a los 21 minutos de juego. Sustituyó a Taja y dio entrada a Sixto.

Los tinerfeños intentaron en los minutos finales de la primera parte aumentar las diferencias en el marcador y dispusieron de dos buenas ocasiones para ello. En el minuto 34, Andrés sacó una falta desde el lateral derecha, Nau remató y Ruymán mandó a saque de esquina la pelota. Y en el minuto 41, Jony recibió un balón en profundidad y el guardameta del Lanzarote se adelantó para despejar el esférico. Con el 1-0 se llegaría al descanso.

Mejoró el juego de la UD Lanzarote en la segunda parte. Los rojillos tuvieron más la pelota en su poder y en varias fases de la segunda parte encerraron al CD Vera en su terreno de juego. Las ocasiones de gol fueron llegando con el paso de los minutos. La más clara la tuvo Toñito en el minuto 58, marchándose su lanzamiento al travesaño de la portería.

El CD Vera ya no se encontraba tan cómodo sobre el terreno como en la primera mitad del choque y sufría para mantener la ventaja. El gol de la igualada pudo llegar en los minutos finales del choque. Un centro de Ayoze desde la línea de fondo fue rematado por Toñito a bocajarro y el balón no encontró los tres palos.

Una derrota que deja a la UD Lanzarote a seis puntos del cuarto clasificado, posición que ocupa en estos momentos el CD Vera. Los rojillos jugarán las dos próximas jornadas como local, recibiendo la visita del CD Mensajero y el Villa Santa Brígida. Dos jornadas que determinarán si la UD Lanzarote sigue teniendo opciones de luchar por jugar la fase de ascenso.

CD Vera: Juanje, Andrés, Donato, Juanki, Pedro, Óliver (Amray 56), Jony (Marcos 64), Cristo, Aarón, Nau (Fabi 73) y Lito

UD Lanzarote: Ruymán, Ángel Gil, Taja (Sixto 21), David Dorta, Carlos Rosa (Adrián 54), Vladimir, Javi Betancort, Jotha, Rosmen, Echedey (Ayoze 61) y Toñito

Gol:

1-0: minuto 5, Jony

Árbitros: David Cardador Vargas. Expulsó al delegado del CD Vera, Montero, en el minuto 90 con tarjeta roja directa. Amonestó a Juanki, Pedro y Óliver por parte de los locales y a Javi Betancort y Carlos Rosa por parte de la UD Lanzarote