El Racing B venció a la UD Lanzarote (3-0)

Una nueva derrota y van cinco consecutivas

Lejos de mejorar, la UD Lanzarote sigue empeorando sus números en este inicio de temporada. Los rojillos sufrieron en la mañana del domingo su quinta derrota de manera consecutiva y volvieron a mostrar las carencias ...

28 de septiembre de 2009 (10:52 CET)

Lejos de mejorar, la UD Lanzarote sigue empeorando sus números en este inicio de temporada. Los rojillos sufrieron en la mañana del domingo su quinta derrota de manera consecutiva y volvieron a mostrar las carencias de encuentros anteriores. El Racing de Santander "B" logró una victoria fácil y hunde un poco más al cuadro lanzaroteño.

El Racing de Santander "B" sólo necesitó seis minutos para perforar la puerta de la UD Lanzarote. Un remate de Luisma desde la frontal del área tocó en un defensor y se terminó colando entre los tres palos. El esférico hizo un extraño y eso despistó al guardameta Floro.

El tempranero gol dejó tocados a los jugadores de la UD Lanzarote. El dominio del Racing de Santander "B" fue absoluto. El Lanzarote se veía superado en el centro del campo y las acciones de ataque de los rojillos brillaban por su ausencia. Los balones apenas le llegaban a Rosmen y Toñito, quienes eran los hombres más adelantados de los visitantes.

Con el paso de los minutos, la UD Lanzarote se fue sacudiendo el abrumador dominio del cuadro cántabro. Cuando más cómodo estaba el Lanzarote sobre el terreno de juego, llegó el segundo gol del Racing "B". Luisma se fue de su defensor, centró al punto de penalti y Canales fusiló a Floro.

En los minutos de descuento de la primera mitad, la UD Lanzarote dispuso de una doble ocasión de peligro. Un remate de cabeza de Ayoze se fue a saque de esquina después de tocar en un defensor. Y en el corner, Santi Torres no llegó a rematar en el área pequeña. Con el 2-0 se llegaría al final de los primeros 45 minutos

Mejoró mucho la imagen de la UD Lanzarote en la segunda parte. Los rojillos ganaron en agresividad y se atrevieron a inquietar el área de su rival. Una internada de Cabrera por la banda terminó en un centro a Rosmen y el delantero no atinó dentro del área. El guardameta Mario Fernández tuvo que intervenir en varias ocasiones, para arrebatarles el balón a los jugadores de la UD Lanzarote.

El entrenador de la UD Lanzarote, Carmelo Hernández, arriesgó en esta segunda mitad y pasó a jugar con un esquema más ofensivo. Toñito y Rubén Rodríguez ocuparon las bandas y Rosmen y Miguel Yunes actuaron como jugadores más adelantados.

Los rojillos estiraron líneas, circunstancia que fue aprovechada por el Racing de Santander "B" para lograr la sentencia en el minuto 75. José Picón colgó un balón al segundo palo y Sergio Canales remachó por bajo. El segundo gol en su cuenta particular y el tercero para su equipo.

La UD Lanzarote sufrió su quinta derrota de manera consecutiva y el Racing de Santander "B" relega a los rojillos a la penúltima posición de la clasificación. La próxima semana, el Lanzarote recibe la visita del Conquense, con la imperiosa necesidad de obtener los tres puntos que están en juego.

Racing de Santander "B": Mario Fernández, José Picón (Borja García 84), Osmar, Nando, Juan Luis, Espolita, Eneko Rubio, Sergio Canales (Mario Ortiz 76), Luisma (Borja Docal 75), Uri y Juan García

UD Lanzarote: Floro, Jona, Santi Torres (Sixto 64), Ángel Gil, Faruk, Jotha, Ayoze Pérez (Miguel Yunes 46), Vladimir, Toñito, Rosmen y Cabrera (Rubén Rodríguez 60)

1-0: minuto 6, Luisma

2-0: minuto 29, Sergio Canales

3-0: minuto 75, Sergio Canales

Árbitro: Iñigo Azkue Otegui, del comité vasco. Amonestó a José Picón, Nando, Juan Luis, Eneko Rubio, Osmar por el Racing de Santander "B" y a Jona, Santi Torres y Floro por parte de la UD Lanzarote

Incidencias: Estadio de La Maruca, unos 600 aficionados. Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo II de la Segunda División B