Triunfo de quilates de la UD Lanzarote en su visita a la UD Villa de Santa Brígida

Los rojillos se impusieron por 1 a 2 y se sitúan a dos puntos del líder de la categoría

17 de marzo de 2024 (18:50 CET)
UD Lanzarote

Jornada importante la que tenía este fin de semana la UD Lanzarote, visitando en el mediodía del sábado a la UD Villa de Santa Brígida y con la necesidad de conseguir un resultado positivo para seguir con opciones en la lucha por el ascenso directo. Los rojillos realizaron un gran partido, sobre todo en la primera parte, y acabaron doblegando a su rival por 1 a 2 para ascender hasta la tercera posición.

Desde el inicio del encuentro, la UD Lanzarote se mostró más intensa que su rival sobre el terreno de juego, y fruto de ello se adelantó en el marcador en el minuto 24 de la primera parte. Un centro de Dani Febles desde la banda izquierda lo tocó hacia atrás Canillas en el segundo palo, e Ismael Traoré conectó una volea para batir al guardameta Jonay.

Tras el tanto, Javi Martín estrelló un disparo desde la frontal del área en el larguero y Santi Rosa culminó con un disparo alto una jugada rápida de ataque. El que no perdonó fue Jorge Canillas al filo del descanso, aprovechando un balón a la espalda de la defensa de Santi Rosa para plantarse en el interior del área, y con un disparo sutil mandar el esférico al fondo de las mallas.

TERCERA. UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA   UD LANZAROTE (3)

En los primeros minutos de la segunda parte, la UD Lanzarote dispuso de ocasiones para sentenciar el choque. La más clara la tuvo Ismael Traoré, pero el guardameta local le arrebató el esférico en el interior del área. A falta de once minutos para el final del encuentro, el Villa de Santa Brígida recortó diferencias con un gol de Héctor Marrero, jugador que cabeceó un saque de esquina.

La UD Lanzarote tuvo que defenderse de los ataques del rival en los minutos finales, aguantando las embestidas y sumando los tres puntos que estaban en juego. Triunfo que coloca a la UD Lanzarote en la tercera posición y a solo dos puntos del CD Tenerife “B”. En la próxima jornada, los rojillos reciben a la UD Las Palmas Atlético.

UD Villa de Santa Brígida (1): Jonay, Óliver, Edu Suárez, Dani (Héctor Marrero 46), Pipo, Héctor Figueroa (Ayoze Ramírez 70), Aridai (Santi “Chicha” 58), Zeben (Dani López 46), Vitolo, Leto (Álvaro 70) y Ale Gil. Entrenador: Ángel López

UD Lanzarote (2): Ruymán, Dani Febles (Justo Rodríguez 60), Raúl, Chuki, Guize, Matías Sosa, Javi Martín, Ismael Traoré (Ayoze Pérez 70), Ale Fuentes (Kevin Lemes 79), Santo Rosa (Dani González 70) y Jorge Canillas. Entrenador: Sergio Hernández

0-1: minuto 24, Ismael Traoré
0-2: minuto 45, Jorge Canillas
1-2: minuto 79, Héctor Marrero

Árbitro: Vicente Omar González Quesada, asistido en las bandas por Adrián Santiago Molina García y Javier Aythami Cabrera García. Expulsó con tarjeta roja a Nazareno Brindisi en el minuto 77 y a Gabriel Acosta en el minuto 80, por parte de la UD Lanzarote. Amonestó a Aridai, Héctor Figueroa y Héctor Marrero por parte de la UD Villa de Santa Brígida y a Chuki, Javi Martín y Ale Fuentes por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Municipal de Los Olivos, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 24ª jornada del grupo XII de la Tercera Federación.