SE COLOCA A CINCO PUNTOS DE LOS PLAY OFF

Sufrido triunfo de la UD Lanzarote ante una UD Telde muy defensiva (2-1)

La UD Lanzarote encerró a la UD Telde en su área durante todo el encuentro

29 de enero de 2017 (20:47 CET)

Sufrió la UD Lanzarote para llevarse los tres puntos que estaban en juego ante la UD Telde, encerrando a su rival durante todo el choque y defendiéndose con orden los tendenses. Los goles llegaban en la segunda parte. Natanael adelantaba a la UD Lanzarote, Agustín empataba de penalti y Javi Betancort lograba el gol del triunfo. Los locales desaprovecharon un penalti con el 1-0, siendo Rosmen el que desperdiciaba la ocasión de poner el segundo tanto en el marcador.

En la primera parte sólo hubo un equipo sobre el terreno de juego, siendo la UD Lanzarote la que dominó de principio a fin. Los rojillos fueron los que tuvieron más el balón en su poder y los que se acercaban a las inmediaciones del área defendida por Víctor. A pesar de este dominio, la UD Lanzarote no era capaz de concretar las acciones de ataque y fueron muy pocas las que los locales finalizaron.

La primera ocasión clara llegaba en el minuto 19. Rosmen controlaba un balón en el interior del área, se revolvía y mandaba el sférico por arriba del larguero. Antes de esta acción, los locales reclamaron un posible penalti sobre Quintero, siendo derribado en el interior del área por el guardameta del Telde.

La UD Telde acumulaba muchos jugadores en la línea defensiva, lo que hacía que su área fuera una auténtica muralla, estrellándose contra ella la mayor parte de los ataques de la UD Lanzarote. Lo volvió a intentar el equipo local en el minuto 37, con un remate de Kennedy desde el interior del área y que el guardameta Víctor sacaba junto a la base del palo. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de la primera parte del partido.

La segunda parte se iniciaba con dos buenas ocasiones para los dos equipos. En el minuto 50, Quintero se interna en el área después de aprovecharse de una ley de la ventaja aplicada por el colegiado, y su lanzamiento se perdía por arriba del larguero. Tres minutos más tarde, el visitante Arrazola se aprovecha de una indecisión de los centrales de la UD Lanzarote, encara al guardameta y por bajo detuvo Alejandro.

La UD Telde estaba cometiendo muchas faltas en las inmediaciones del área, y en la mayor parte de ellas creaba mucho peligro la UD Lanzarote. En el minuto 59, Ayoze Pérez ejecuta una falta desde el lateral derecho,el balón pasa por una nube de jugadores y se acaba estrellando en la base del palo. Los locales también remataron varios lanzamientos de esquina y en ninguno de ellos el balón encontró los tres palos.

La UD Lanzarote se adelantó en el marcador en el minuto 62. Tras una jugada embarullada en el interior del área, fue Natanael el que metía la pierna en última instancia para mandar el balón al fondo de las mallas. Se hacía justicia, ya que la UD Lanzarote estaba encerrando al Telde en su área.

Los locales pudieron aumentar las diferencias en el marcador en el minuto 71, cuando el colegiado pitaba como penalti un empujón en el interior del área. La pena máxima la lanzaba Rosmen, mandando el disparo por arriba del larguero de la portería. A renglón seguido, Andrés fue derribado en el interior del área y el colegiado pitaba la pena máxima para el Telde. No fallaba Agustín para poner el empate en el marcador.

El gol de la victoria de la UD Lanzarote llegaba en los minutos finles del partido y de nuevo en una acción en la que estaban metidos los dos equipos en el área. Tras un lanzamiento de banda, la pelota quedaba muerta para que Javi Betancort rematara al interior de la portería. Un gol celebrado por todo lo alto, dada la importancia del mismo para los locales.

En el tramo final del partido se produjo el debut de dos jugadores juvenile con el primer equipo de la UD Lanzarote. Aithamy y Julyan, saltaban al terreno de juego para ganarle segundos al crónometro y tener participación con el primer equipo. Un tramo final, en el que Rosmen estrellaba un balón en el larguero y que pudo ser la sentencia.

Mucha tensión en los minutos finales del partido, siendo la UD Lanzarote la que se defendió para conquistar los tres puntos que estaban en juego. Una victoria que permite a la UD Lanzarote seguir escalando posiciones en la clasificación, colocándose a cinco puntos de los puestos de play off de la Tercera División. La próxima jornada la UD Lanzarote visita al CD Buzanada.

UD Lanzarote (2): Alejandro, Raúl, Javi Navarro, Javi Betancort, Brad (Jeremy 61), Kennedy, Ayoze Pérez, Natanael (Aithamy 86), Rosmen, Javi Melián (Julyan 92), Quintero. Entrenador: Adolfo Pérez

UD Telde (1): Víctor, Rubén, Kilian Pita, Nauzet, Pablo, Alex Vega (García 69), Derek, Ponce (Dani 82), Arrazola, Agustín y Andrés. Entrenador: Pablo Torres

Goles:

1-0: minuto 62, Natanael
1-1: minuto 75, Agustín de penalti
2-1: minuto 86, Javi Betancort

Árbitro: Miguel Irineo Suárez Castellano, asistido en las bandas por Orlando Manuel Hernández Navarro y Blas Díaz Martín. Amonestó a Alejandro, Javi Navarro, Javi Melián, Jeremy y Borja Vera, éste estando en el banquillo, por parte de la UD Lanzarote y a Ponce y Dani por parte de la UD Telde.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la 23º jornada del grupo canario de la Tercera División. Los jugadores del Telde jugaron con los pantalones y medias de la segunda equipación de la UD Lanzarote, por coincidiencia de colores.